Скончалась одна из жертв второго отравления «Новичком»

Оценить
Скончалась одна из жертв второго отравления «Новичком»
Дон Стерджес. Фото Страница Дон Стерджес в Facebook
В больнице умерла 44-летняя Дон Стерджес, пострадавший вместе с ней 45-летний Чарли Роули остается в критическом состоянии.

Вчера, 8 июля, в больнице скончалась одна из жертв отравления нервно-паралитическим ядом «Новичок» в Эймсбери 44-летняя Дон Стерджес, сообщает информационное агентство Тhe Вell

Второй пострадавший - 45-летний Чарли Роули - остается в критическом состоянии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «потрясена и шокирована» смертью Стерджес, которая отравилась тем же веществом, что и пострадавшие в марте в Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«После смерти Стерджес будет проведено вскрытие тела, о чем уже проинформировали её семью», - сообщает издание со ссылкой на представителей полиции.

Напомним, утром 4 июля британская полиция сообщила о случае отравления в городе Эймсбери, соседнем с Солсбери, где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии. Позднее в больницу Солсбери доставили полицейского, который занимался расследованием отравления. Вскоре правоохранителя выписали, не обнаружив у него никаких отклонений здоровья.