Житель - Исаеву: «Весь микрорайон «Цветочный» просто в бешенстве»

Оценить
Житель - Исаеву: «Весь микрорайон «Цветочный» просто в бешенстве»
Вода в микрорайоне «Цветочный». Фото vk.com/saratov_24
В обращении к главе города саратовец рассказал об отсутствии дороги к новым домам и прорывах трубопровода у детсада «Алые паруса».

Жители нового саратовского микрорайона «Цветочный», в домах которого квартиры получили дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья, возмущены непрекращающимися коммунальными проблемами. Гневное обращение в адрес главы Саратова Михаила Исаева вчера, 7 июля, опубликовал на портале «Лица губернии» пользователь, представившийся Юлием.

«Сил терпеть бездействие нашей «уважаемой власти» просто нет. Весь микрорайон «Цветочный» просто в бешенстве», - подчеркивает он.

Автор напоминает, что все были благодарны чиновникам, когда микрорайон был сдан, и вместе с домами построили детский сад «Алые паруса».

«Но!!!! отношение как к самым последним скотам. Район запустили в 2012 году. Сегодня на дворе 2018 год. Дороги как не было, так и нет. Летом проехать просто невозможно, я не говорю уже про зиму. Это не дорога - это направление», - отмечает саратовец.

Вторым поводом для возмущения стало то, что на улице Исаева у «Алых парусов» за последние пять лет минимум семь раз прорывало трубу. В последний раз, по словам автора обращения, коммунальная авария произошла 27 июня.

«Сегодня на дворе 07.07.2018, а вода все течет, никто ничего не делает. К мусорным баком не подойти - река!!!! Когда-нибудь уже кто-нибудь за это ответит, возьмется решить этот вопрос. Надоело это уже в конец», - предупреждает житель.

Напомним, о прорывах трубопровода на Исаева жители «Цветочного» рассказывали неоднократно. Они также информировали об отсутствии в новых домах водостоков, о неровных полах и обрушении потолков, затопленном подвале дома. Еще одной проблемой «Цветочного» стало то, что канализационные стоки из новостроек из-за проблем с насосной станцией загрязняют реку Гуселку. Отходы льются из домов ЖК «Изумрудный», расположенного неподалеку.

На этой неделе ООО «КВС» предупреждало об отключении воды на улице Исаева. По словам концессионеров, долгие ремонтные работы связаны с нахождением в непосредственной близости от водовода коммуникаций сторонних организаций. Чиновники и коммунальщики планировали провести в «Цветочном»выездное совещание и установить балансодержателя аварийного трубопровода.