У «Городских песков» обнаружили тело утонувшей девочки

Оценить
У «Городских песков» обнаружили тело утонувшей девочки
Фото vk.com/saratov_24
Спасатели отмечают, что никаких сообщений об исчезновении ребенка ранее не поступало.

Сегодня, 8 июля, утром в Волге у пляжа «Покровские пески» (пляж под мостом Саратов-Энгельс, более известный как «Городские пески») было обнаружено тело утонувшего ребенка. Фотографии с места происшествия отдыхающие опубликовали в соцсетях.

Как сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного ГУ МЧС, тело девочки, на вид которой 8-10 лет, отдыхающие заметили в воде около 8.30. На место были вызваны сотрудники областной службы спасения, которые извлекли труп из воды, уточнили в облспасе. По предварительным данным, ребенок утонул не менее суток назад. В МЧС отметили, что ранее никаких сообщений об исчезновении детей в правоохранительные органы не поступало. Сейчас спасатели и полиция прочесывают пляж в поисках вещей утонувшей.

Напомним, что только за первый месяц лета на территории Саратовской области утонули уже более трех десятков человек, в том числе восемь несовершеннолетних, включая сегодняшнюю трагедию (с начала года - девять). Так, 30 июня у села Зеленый дол Энгельсского района утонул 17-летний юноша. Вечером 29 июня в пруду в Саратовском районе утонул 15-летний подросток, 24 июня в Хопре на территории рабочего поселка Турки обнаружили тело 14-летнего ребенка, 23 июня в реке Латрык под Саратовом погиб девятилетний мальчик, 18 июня в окрестностях села Шумейка утонула пятилетняя девочка. Три дня назад в Хопре у села Пинеровка Балашовского района утонула 15-летняя девочка.

Во избежание трагедий спасатели призывают не купаться после употребления алкоголя и в неположенных местах.