Начинавший трудовую деятельность в Саратове вице-премьер Дагестана арестован за превышение полномочий

Оценить
Начинавший трудовую деятельность в Саратове вице-премьер Дагестана арестован за превышение полномочий
Рамазан Алиев. Фото dagestan.er.ru
Рамазан Алиев, по данным ФСБ, причинил ущерб бюджету республики в размере 14 миллионов рублей.

Вчера, 6 июля, Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу бывшего вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева, которого подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает РБК. 

«Алиев ушел в отставку 4 июля с должности первого заместителя председателя правительства Дагестана после указа главы региона, сообщал РБК. Тогда же стало известно, что чиновник является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. В доме и в кабинете Алиева прошли обыски. В материалах дела, которые оказались в распоряжении РБК, уточняется, что региональное управление ФСБ подозревает Алиева в причинении ущерба бюджету республики на сумму 14,157 миллионов рублей», - пишет издание. 

Согласно открытым данным, Алиев начинал трудовую деятельность на Саратовском кирпичном заводе, также работал в Приволжском Управлении внутренних дел на транспорте МВД СССР и Управлении ФСНП России по Саратовской области. В разные годы он возглавлял в регионе инспекции ФНС №7 и №10, а в 2012-2013 годах был начальником инспекции ФНС по Ленинскому району Саратова. Алиев - член партии «Единая Россия». 

Журналисты РБК отмечают, что Алиев является соратником экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Напомним, Абдулатипов в 2000-2005 годах представлял Саратовскую область в Совете Федерации.