Российская спортсменка призналась, что принять участие в Универсиаде ее заставил тренер

02.08.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото globallookpress.com

Бронзовый призер лондонской Олимпиады по плаванию Юлия Ефимова, накануне вышедшая в финал чемпионата мира по водным видам спорта, заявила, что не хотела принимать участие в Универсиаде в Казани.

«Мне не хотелось ехать на Универсиаду, поскольку основных соперников там не было - все готовились к чемпионату мира. Но нас принудительно заставили ехать в Казань, и это, возможно, дало свой минус», - заявила она в интервью агентству «Весь спорт». Спортсменка рассказала, что нагрузки на казанских заплывах теперь сказываются на выступлении в чемпионате мира, который проходит сейчас в Барселоне.

Высказываение Ефимовой в свою очередь прокомментировал главный тренер сборной Анатолий Журавлев. «Универсиада никак не повлияла на результат. На Ефимову никак это не повлияло? Она показала лучший результат. Кирилл Стрельников улучшил результат. Давайте тему с Универсиадой закроем», - приводит его слова NEWSru.com.

В то же времяранее о негативном влиянии Универсиады на результаты соревнований в Барселоне рассказал пловец, двукратный призер Олимпийских игр Данила Изотов. «Все силы ушли в Казани на Универсиаде, поэтому сейчас хочется до эстафеты только отдыхать. Два таких старта подряд я еще не проходил, поэтому было тяжеловато», - признался спортсмен, комментируя «бронзу» чемпионата мира на дистанции 200 метров кролем.

«За всю историю 100 метров кролем я задал самый низкий темп. Наверное, не сумел перестроиться после Универсиады в Казани, где уровень соперников был намного ниже», - поддержал партнера по команде пловец Владимир Морозов.

Напомним, что саратовскому прыгуну в воду Илье Захарову «золото» Универсиады не помешало стать серебряным призером турнира в Барселоне.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ