Михаил Прохоров: «Муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы»

Оценить
Михаил Прохоров: «Муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы»
Фото poludin.moy.su
Лидер «Гражданской платформы» считает, что «муниципальный фильтр» на выборах используется в качестве запретительной технологии и это может подставить под сомнение легитимность предстоящих выборов.

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров подверг критике работу «муниципального фильтра» для участников выборов. Об этом он написал сегодня в своем блоге. По мнению Прохорова, в своем нынешнем состоянии «муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы».

«В нынешнем виде этот «фильтр» используется как новая запретительная технология. Наиболее яркий пример тому - снятие самых сильных кандидатов от «Гражданской Платформы» в Забайкалье и Владимирской области. В регионах, где кандидаты могли составить конкуренцию представителям «Единой России» и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно «муниципальный фильтр», - отметил он.

По мнению лидера «Гражданской платформы», применение «муниципального фильтра» для устранения политических оппонентов в конечном итоге ударит по самой партии парламентского большинства.

«Идея «фильтра» будет окончательно дискредитирована, а выборы с его использованием будут рассматриваться обществом как нелегитимные», - предупреждает он.

Михаил Прохоров считает, что «фильтр» следует либо отменить полностью, либо снять в нем все существующие ограничения на подписи муниципальных депутатов.

Напомним, в Саратовской области от партии «Гражданская платформа» в довыборах в городскую думу по избирательному округу №16 участвует Александр Глущенко.