Михаил Прохоров: «Муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы»

02.08.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото poludin.moy.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров подверг критике работу «муниципального фильтра» для участников выборов. Об этом он написал сегодня в своем блоге. По мнению Прохорова, в своем нынешнем состоянии «муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы».

«В нынешнем виде этот «фильтр» используется как новая запретительная технология. Наиболее яркий пример тому - снятие самых сильных кандидатов от «Гражданской Платформы» в Забайкалье и Владимирской области. В регионах, где кандидаты могли составить конкуренцию представителям «Единой России» и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно «муниципальный фильтр», - отметил он.

По мнению лидера «Гражданской платформы», применение «муниципального фильтра» для устранения политических оппонентов в конечном итоге ударит по самой партии парламентского большинства.

«Идея «фильтра» будет окончательно дискредитирована, а выборы с его использованием будут рассматриваться обществом как нелегитимные», - предупреждает он.

Михаил Прохоров считает, что «фильтр» следует либо отменить полностью, либо снять в нем все существующие ограничения на подписи муниципальных депутатов.

Напомним, в Саратовской области от партии «Гражданская платформа» в довыборах в городскую думу по избирательному округу №16 участвует Александр Глущенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ