Михаил Прохоров: «Муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы»

02.08.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото poludin.moy.su

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров подверг критике работу «муниципального фильтра» для участников выборов. Об этом он написал сегодня в своем блоге. По мнению Прохорова, в своем нынешнем состоянии «муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы».

«В нынешнем виде этот «фильтр» используется как новая запретительная технология. Наиболее яркий пример тому - снятие самых сильных кандидатов от «Гражданской Платформы» в Забайкалье и Владимирской области. В регионах, где кандидаты могли составить конкуренцию представителям «Единой России» и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно «муниципальный фильтр», - отметил он.

По мнению лидера «Гражданской платформы», применение «муниципального фильтра» для устранения политических оппонентов в конечном итоге ударит по самой партии парламентского большинства.

«Идея «фильтра» будет окончательно дискредитирована, а выборы с его использованием будут рассматриваться обществом как нелегитимные», - предупреждает он.

Михаил Прохоров считает, что «фильтр» следует либо отменить полностью, либо снять в нем все существующие ограничения на подписи муниципальных депутатов.

Напомним, в Саратовской области от партии «Гражданская платформа» в довыборах в городскую думу по избирательному округу №16 участвует Александр Глущенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ