Михаил Прохоров: «Муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы»

02.08.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото poludin.moy.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров подверг критике работу «муниципального фильтра» для участников выборов. Об этом он написал сегодня в своем блоге. По мнению Прохорова, в своем нынешнем состоянии «муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы».

«В нынешнем виде этот «фильтр» используется как новая запретительная технология. Наиболее яркий пример тому - снятие самых сильных кандидатов от «Гражданской Платформы» в Забайкалье и Владимирской области. В регионах, где кандидаты могли составить конкуренцию представителям «Единой России» и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно «муниципальный фильтр», - отметил он.

По мнению лидера «Гражданской платформы», применение «муниципального фильтра» для устранения политических оппонентов в конечном итоге ударит по самой партии парламентского большинства.

«Идея «фильтра» будет окончательно дискредитирована, а выборы с его использованием будут рассматриваться обществом как нелегитимные», - предупреждает он.

Михаил Прохоров считает, что «фильтр» следует либо отменить полностью, либо снять в нем все существующие ограничения на подписи муниципальных депутатов.

Напомним, в Саратовской области от партии «Гражданская платформа» в довыборах в городскую думу по избирательному округу №16 участвует Александр Глущенко.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 153


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ