Закон, снижающий стоимость авиаперевозок, примут до конца года

02.08.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото fly.y7z.ru

В Госдуму внесен на рассмотрение проект поправок в Воздушный кодекс, призванный снизить стоимость авиабилетов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова. По его словам, вопросы снижения стоимости авиаперевозок обсуждались на совместном заседании думских комитетов по транспорту и экономической политике. Принять поправки парламентарии планируют до конца текущего года. Особое внимание депутаты собираются уделять льготным авиаперевозкам, предусмотренным правительственной программой и существующим за счет софинансирования.

Между тем, Генпрокуратура РФ пришла к выводу, что многие отечественные авиакомпании необоснованно завышают цены на билеты. Такой вердикт вынесла прокуратура после проверки, проведенной совместно с УФАС, пишут «Ведомости».

Генпрокурор Юрий Чайка обратился по этому поводу к премьеру Дмитрию Медведеву. Прокурор отмечает, что завышение цен происходит за счет навязывания пассажирам дополнительных услуг. В своем обращении Юрий Чайка попросил премьер-министра отдать поручение министерству транспорта разработать комплекс мер, призванных обеспечить доступность авиаперевозок для граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1398
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ