Закон, снижающий стоимость авиаперевозок, примут до конца года

02.08.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото fly.y7z.ru

В Госдуму внесен на рассмотрение проект поправок в Воздушный кодекс, призванный снизить стоимость авиабилетов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова. По его словам, вопросы снижения стоимости авиаперевозок обсуждались на совместном заседании думских комитетов по транспорту и экономической политике. Принять поправки парламентарии планируют до конца текущего года. Особое внимание депутаты собираются уделять льготным авиаперевозкам, предусмотренным правительственной программой и существующим за счет софинансирования.

Между тем, Генпрокуратура РФ пришла к выводу, что многие отечественные авиакомпании необоснованно завышают цены на билеты. Такой вердикт вынесла прокуратура после проверки, проведенной совместно с УФАС, пишут «Ведомости».

Генпрокурор Юрий Чайка обратился по этому поводу к премьеру Дмитрию Медведеву. Прокурор отмечает, что завышение цен происходит за счет навязывания пассажирам дополнительных услуг. В своем обращении Юрий Чайка попросил премьер-министра отдать поручение министерству транспорта разработать комплекс мер, призванных обеспечить доступность авиаперевозок для граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ