Закон, снижающий стоимость авиаперевозок, примут до конца года

Оценить
Закон, снижающий стоимость авиаперевозок, примут до конца года
Фото fly.y7z.ru
По мнению Генпрокуратуры, авиаперевозчики неоправданно завышают цены. В Госдуму внесены поправки в Воздушный кодекс, снижающие стоимость авиабилетов.

В Госдуму внесен на рассмотрение проект поправок в Воздушный кодекс, призванный снизить стоимость авиабилетов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова. По его словам, вопросы снижения стоимости авиаперевозок обсуждались на совместном заседании думских комитетов по транспорту и экономической политике. Принять поправки парламентарии планируют до конца текущего года. Особое внимание депутаты собираются уделять льготным авиаперевозкам, предусмотренным правительственной программой и существующим за счет софинансирования.

Между тем, Генпрокуратура РФ пришла к выводу, что многие отечественные авиакомпании необоснованно завышают цены на билеты. Такой вердикт вынесла прокуратура после проверки, проведенной совместно с УФАС, пишут «Ведомости».

Генпрокурор Юрий Чайка обратился по этому поводу к премьеру Дмитрию Медведеву. Прокурор отмечает, что завышение цен происходит за счет навязывания пассажирам дополнительных услуг. В своем обращении Юрий Чайка попросил премьер-министра отдать поручение министерству транспорта разработать комплекс мер, призванных обеспечить доступность авиаперевозок для граждан.