ГУ МВД не нашло нарушений в действиях коллег в отношении саратовской сторонницы Навального

Оценить
ГУ МВД не нашло нарушений в действиях коллег в отношении саратовской сторонницы Навального
Сотрудники собственной безопасности провели проверку по публикации «Свободных новостей».

Сотрудники ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области провели проверку информации об издевательствах полицейских над саратовской сторонницей оппозиционного политика Алексея Навального, медсестрой Екатериной Осиповой, сообщает пресс-служба региональной полиции.

 «В результате проверки изложенные в публикации сведения о неправомерных действиях сотрудников отдела полиции №1 в составе У МВД России по г. Саратову не нашли своего объективного подтверждения», - сказано в письме «Свободным новостям».

Напомним, в конце мая медицинская сестра Саратовской областной психиатрической больницы Екатерина Осипова, которую забрали в полицейский участок с работы и довели до госпитализации, рассказала журналистам о своем общении с правоохранителями. Женщину задержали за участие в акции «Он нам не царь», прошедшей 5 мая.

Как рассказала активистка, её увезли из больницы 16 мая в отделение полиции по Волжскому району и несколько часов не пускали к ней адвоката. В это время полицейские «как волки себя вели» и требовали, чтобы девушка позвонила сестре-близнецу, также по их данным участвовавшей в саратовской акции Навального, и добилась, чтобы та сама приехала в полицию. Прибывшая бригада скорой помощи доставила девушку в больницу, медики приняли решение о срочной госпитализации.