Саратовские лодочники пообещали поставить палатки на льду

21.12.2012, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1392

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня состоялась встреча зампреда правительства области Сергея Канчера с представителями лодочных баз. Напомним, в целях строительства новой набережной правительство области приняло решение ликвидировать базы. В данный момент началась забивка шпунтов.

В начале встречи зампред рассказал о ее цели: «Наступил момент, когда наши и ваши интересы подошли вплотную друг к другу. Мы работаем с федеральным центром по целевой программе. И на это выделяются огромные ресурсы. Город должен развиваться, становиться лучше а набережную надо, безусловно, продолжать. Это веяние времени. Другой вопрос – как поступать с вами?».

Лодочники предложили продолжать набережную в другую сторону – в сторону Затона. «Там нет пешеходной зоны, одни помойки», - заявил один из представителей инициативной группы.

«Набережную можно продолжать куда угодно: хоть влево, хоть вправо. Но у нас в Саратове нет береговой зоны, которая была бы не занята. И мы решили, что будет именно так, как сейчас», - ответил Канчер. - Вы там располагаетесь незаконно. У вас есть правоустанавливающие документы? Нет». «Есть, но выданные советской властью. Вы таким образом лишаете отдыха десять тысяч саратовцев», - ответил Анатолий Дроздов.

«На новой набережной будут отдыхать больше людей. Но не переживайте, вас никто не разрушит. Бульдозер там не пройдет, - пообещал чиновник. - Мы вас не выгоняем. Мы будем искать варианты размещения ваших баз в другом месте и предлагать их вам». Какие именно варианты, зампред не уточнил.

Лодочники пообещали поставить на льду палатки, чтобы не допустить дальнейшего строительства. Между тем, ранее уже заходила речь о палатках, но тогда их собирались ставить на берегу. По словам лодочников, забитие шпунтов представляет угрозу для их имущества: «Наши базы стоят эстакадой, они начинают сыпаться. К тому же, лед может повредить моторы. Вы портите наши лодки! Надо сначала решить вопрос о переносе баз, а потом строить. Каждый владелец будет подавать на вас в суд. Потом, если долбежка продолжится, мы поставим палатки, пробурим лунки и будем круглосуточно рыбачить вокруг крана и никуда он оттуда не двинется. Пусть нас долбят».

Зампред Канчер пообещал решить вопрос с забитием шпунтов: «Давайте по-другому. Если рассуждать так, как вы рассуждаете, это тупик. Этот вопрос не решается с позиции силы, а решается с позиции ума. Интересы нужно урегулировать». На этом встреча закончилась.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ