Саратовские лодочники пообещали поставить палатки на льду

21.12.2012, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1703

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня состоялась встреча зампреда правительства области Сергея Канчера с представителями лодочных баз. Напомним, в целях строительства новой набережной правительство области приняло решение ликвидировать базы. В данный момент началась забивка шпунтов.

В начале встречи зампред рассказал о ее цели: «Наступил момент, когда наши и ваши интересы подошли вплотную друг к другу. Мы работаем с федеральным центром по целевой программе. И на это выделяются огромные ресурсы. Город должен развиваться, становиться лучше а набережную надо, безусловно, продолжать. Это веяние времени. Другой вопрос – как поступать с вами?».

Лодочники предложили продолжать набережную в другую сторону – в сторону Затона. «Там нет пешеходной зоны, одни помойки», - заявил один из представителей инициативной группы.

«Набережную можно продолжать куда угодно: хоть влево, хоть вправо. Но у нас в Саратове нет береговой зоны, которая была бы не занята. И мы решили, что будет именно так, как сейчас», - ответил Канчер. - Вы там располагаетесь незаконно. У вас есть правоустанавливающие документы? Нет». «Есть, но выданные советской властью. Вы таким образом лишаете отдыха десять тысяч саратовцев», - ответил Анатолий Дроздов.

«На новой набережной будут отдыхать больше людей. Но не переживайте, вас никто не разрушит. Бульдозер там не пройдет, - пообещал чиновник. - Мы вас не выгоняем. Мы будем искать варианты размещения ваших баз в другом месте и предлагать их вам». Какие именно варианты, зампред не уточнил.

Лодочники пообещали поставить на льду палатки, чтобы не допустить дальнейшего строительства. Между тем, ранее уже заходила речь о палатках, но тогда их собирались ставить на берегу. По словам лодочников, забитие шпунтов представляет угрозу для их имущества: «Наши базы стоят эстакадой, они начинают сыпаться. К тому же, лед может повредить моторы. Вы портите наши лодки! Надо сначала решить вопрос о переносе баз, а потом строить. Каждый владелец будет подавать на вас в суд. Потом, если долбежка продолжится, мы поставим палатки, пробурим лунки и будем круглосуточно рыбачить вокруг крана и никуда он оттуда не двинется. Пусть нас долбят».

Зампред Канчер пообещал решить вопрос с забитием шпунтов: «Давайте по-другому. Если рассуждать так, как вы рассуждаете, это тупик. Этот вопрос не решается с позиции силы, а решается с позиции ума. Интересы нужно урегулировать». На этом встреча закончилась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ