Саратовские лодочники пообещали поставить палатки на льду

21.12.2012, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1600

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня состоялась встреча зампреда правительства области Сергея Канчера с представителями лодочных баз. Напомним, в целях строительства новой набережной правительство области приняло решение ликвидировать базы. В данный момент началась забивка шпунтов.

В начале встречи зампред рассказал о ее цели: «Наступил момент, когда наши и ваши интересы подошли вплотную друг к другу. Мы работаем с федеральным центром по целевой программе. И на это выделяются огромные ресурсы. Город должен развиваться, становиться лучше а набережную надо, безусловно, продолжать. Это веяние времени. Другой вопрос – как поступать с вами?».

Лодочники предложили продолжать набережную в другую сторону – в сторону Затона. «Там нет пешеходной зоны, одни помойки», - заявил один из представителей инициативной группы.

«Набережную можно продолжать куда угодно: хоть влево, хоть вправо. Но у нас в Саратове нет береговой зоны, которая была бы не занята. И мы решили, что будет именно так, как сейчас», - ответил Канчер. - Вы там располагаетесь незаконно. У вас есть правоустанавливающие документы? Нет». «Есть, но выданные советской властью. Вы таким образом лишаете отдыха десять тысяч саратовцев», - ответил Анатолий Дроздов.

«На новой набережной будут отдыхать больше людей. Но не переживайте, вас никто не разрушит. Бульдозер там не пройдет, - пообещал чиновник. - Мы вас не выгоняем. Мы будем искать варианты размещения ваших баз в другом месте и предлагать их вам». Какие именно варианты, зампред не уточнил.

Лодочники пообещали поставить на льду палатки, чтобы не допустить дальнейшего строительства. Между тем, ранее уже заходила речь о палатках, но тогда их собирались ставить на берегу. По словам лодочников, забитие шпунтов представляет угрозу для их имущества: «Наши базы стоят эстакадой, они начинают сыпаться. К тому же, лед может повредить моторы. Вы портите наши лодки! Надо сначала решить вопрос о переносе баз, а потом строить. Каждый владелец будет подавать на вас в суд. Потом, если долбежка продолжится, мы поставим палатки, пробурим лунки и будем круглосуточно рыбачить вокруг крана и никуда он оттуда не двинется. Пусть нас долбят».

Зампред Канчер пообещал решить вопрос с забитием шпунтов: «Давайте по-другому. Если рассуждать так, как вы рассуждаете, это тупик. Этот вопрос не решается с позиции силы, а решается с позиции ума. Интересы нужно урегулировать». На этом встреча закончилась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8225


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ