Саратовские лодочники пообещали поставить палатки на льду

21.12.2012, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1366

Сегодня состоялась встреча зампреда правительства области Сергея Канчера с представителями лодочных баз. Напомним, в целях строительства новой набережной правительство области приняло решение ликвидировать базы. В данный момент началась забивка шпунтов.

В начале встречи зампред рассказал о ее цели: «Наступил момент, когда наши и ваши интересы подошли вплотную друг к другу. Мы работаем с федеральным центром по целевой программе. И на это выделяются огромные ресурсы. Город должен развиваться, становиться лучше а набережную надо, безусловно, продолжать. Это веяние времени. Другой вопрос – как поступать с вами?».

Лодочники предложили продолжать набережную в другую сторону – в сторону Затона. «Там нет пешеходной зоны, одни помойки», - заявил один из представителей инициативной группы.

«Набережную можно продолжать куда угодно: хоть влево, хоть вправо. Но у нас в Саратове нет береговой зоны, которая была бы не занята. И мы решили, что будет именно так, как сейчас», - ответил Канчер. - Вы там располагаетесь незаконно. У вас есть правоустанавливающие документы? Нет». «Есть, но выданные советской властью. Вы таким образом лишаете отдыха десять тысяч саратовцев», - ответил Анатолий Дроздов.

«На новой набережной будут отдыхать больше людей. Но не переживайте, вас никто не разрушит. Бульдозер там не пройдет, - пообещал чиновник. - Мы вас не выгоняем. Мы будем искать варианты размещения ваших баз в другом месте и предлагать их вам». Какие именно варианты, зампред не уточнил.

Лодочники пообещали поставить на льду палатки, чтобы не допустить дальнейшего строительства. Между тем, ранее уже заходила речь о палатках, но тогда их собирались ставить на берегу. По словам лодочников, забитие шпунтов представляет угрозу для их имущества: «Наши базы стоят эстакадой, они начинают сыпаться. К тому же, лед может повредить моторы. Вы портите наши лодки! Надо сначала решить вопрос о переносе баз, а потом строить. Каждый владелец будет подавать на вас в суд. Потом, если долбежка продолжится, мы поставим палатки, пробурим лунки и будем круглосуточно рыбачить вокруг крана и никуда он оттуда не двинется. Пусть нас долбят».

Зампред Канчер пообещал решить вопрос с забитием шпунтов: «Давайте по-другому. Если рассуждать так, как вы рассуждаете, это тупик. Этот вопрос не решается с позиции силы, а решается с позиции ума. Интересы нужно урегулировать». На этом встреча закончилась.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ