Обвиняемый в смерти срочника офицер попросил суд о снисхождении за службу в «смежной стране»

06.07.2018, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 8553

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Суд переквалифицировал дело просившего снисхождения офицера и осудил его условно

В Наро-Фоминском военном суде во время последнего слова обвиняемый в смерти срочника офицер Олег Леонтьев заявил, что служил «на территории смежной страны, на которой нас как бы не было». Публичное выступление Леонтьева опубликовано в среду, 4 июля, на сайте фонда «Право матери».

В суд обратилась семья 20-летнего Ильи Горбунова, который погиб после трех месяцев службы. На скамье подсудимого оказался один из офицеров, обвиняемый в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие действия.

В своем последнем слове офицер попросил суд вынести решение таким образом, чтобы продолжить службу. Олег Леонтьев отметил, что в момент следствия проходит отбор в Сирию, а образование военнослужащего позволяет работать в тактической группе и выполнять задачи связанные с риском для здоровья и жизни.

«При положительном решении суда незамедлительно следующим бортрейсом туда улетаю. Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», - заключил Леонтьев.

В фонде отметили, что вероятно это первое публичное и официальное заявление российского офицера об участии российского военнослужащего в боевых действиях, которые официально не признаны Россией. 

Сторона обвинения потребовала 10 лет лишения свободы для Леонтьева. Суд вынесет приговор сегодня, 6 июля, в 12.00.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ