Обвиняемый в смерти срочника офицер попросил суд о снисхождении за службу в «смежной стране»

06.07.2018, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 8680

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Суд переквалифицировал дело просившего снисхождения офицера и осудил его условно

В Наро-Фоминском военном суде во время последнего слова обвиняемый в смерти срочника офицер Олег Леонтьев заявил, что служил «на территории смежной страны, на которой нас как бы не было». Публичное выступление Леонтьева опубликовано в среду, 4 июля, на сайте фонда «Право матери».

В суд обратилась семья 20-летнего Ильи Горбунова, который погиб после трех месяцев службы. На скамье подсудимого оказался один из офицеров, обвиняемый в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие действия.

В своем последнем слове офицер попросил суд вынести решение таким образом, чтобы продолжить службу. Олег Леонтьев отметил, что в момент следствия проходит отбор в Сирию, а образование военнослужащего позволяет работать в тактической группе и выполнять задачи связанные с риском для здоровья и жизни.

«При положительном решении суда незамедлительно следующим бортрейсом туда улетаю. Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», - заключил Леонтьев.

В фонде отметили, что вероятно это первое публичное и официальное заявление российского офицера об участии российского военнослужащего в боевых действиях, которые официально не признаны Россией. 

Сторона обвинения потребовала 10 лет лишения свободы для Леонтьева. Суд вынесет приговор сегодня, 6 июля, в 12.00.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ