По прогнозам УФМС, из области будут выдворяться до трех с половиной тысяч мигрантов в год

02.08.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото www.nsgorod.ru

В Саратовской области наметилась тенденция к снижению числа привлекаемых к работе трудовых мигрантов. Об этом вчера на пресс-конференции по миграционной политике заявила первый замминистра труда и занятости области Любовь Свидченко.

По ее словам, из поданных заявок на привлечение трудовых мигрантов в 2014 году было отобрано только 36%, по квоте в регион на следующий год прибудет только 5946 человек. Доля трудовых мигрантов в общей численности занятых в экономике области граждан составляет всего 0,5%.

Как пояснила Любовь Свидченко, в отличие от других регионов, в Саратовской области прописаны критерии отбора трудовых мигрантов. Региону требуются в первую очередь граждане трудоспособного возраста, со средним и высшим образованием, опытом работы по специальности и хорошим знанием русского языка.

Участвовавший в пресс-конференции замначальника УФМС области Владимир Чудасов также пояснил, что сейчас принимаются меры по убытию из региона мигрантов, нарушающих режим пребывая. По его прогнозам, из области будет ежегодно выдворяться 3-3,5 тысячи нарушителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ