По прогнозам УФМС, из области будут выдворяться до трех с половиной тысяч мигрантов в год

02.08.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото www.nsgorod.ru

В Саратовской области наметилась тенденция к снижению числа привлекаемых к работе трудовых мигрантов. Об этом вчера на пресс-конференции по миграционной политике заявила первый замминистра труда и занятости области Любовь Свидченко.

По ее словам, из поданных заявок на привлечение трудовых мигрантов в 2014 году было отобрано только 36%, по квоте в регион на следующий год прибудет только 5946 человек. Доля трудовых мигрантов в общей численности занятых в экономике области граждан составляет всего 0,5%.

Как пояснила Любовь Свидченко, в отличие от других регионов, в Саратовской области прописаны критерии отбора трудовых мигрантов. Региону требуются в первую очередь граждане трудоспособного возраста, со средним и высшим образованием, опытом работы по специальности и хорошим знанием русского языка.

Участвовавший в пресс-конференции замначальника УФМС области Владимир Чудасов также пояснил, что сейчас принимаются меры по убытию из региона мигрантов, нарушающих режим пребывая. По его прогнозам, из области будет ежегодно выдворяться 3-3,5 тысячи нарушителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ