Саратовский вице-губернатор получил новую служебную иномарку

Оценить
Саратовский вице-губернатор получил новую служебную иномарку
Фото «Четвертая власть»
Чиновнику досталась одна из 20 черных Toyota Camry, на закупку которых потратили более 30 миллионов рублей.

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров получил в свое распоряжение новый служебный автомобиль - одну из двух десятков черных Toyota Camry, на закупку которых потратили более 30 миллионов рублей. Сегодня, 5 июля, чиновник приехал на этом автомобиле на форум прокуратуры в СГЮА, сообщает «Четвертая власть».

Ранее, по данным издания, вице-губернатор ездил на «старом» Hyundai Tucson. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, а также глава министерства по делам территориальных образований Сергей Зюзин новых машин не получили. Они, заметили журналисты, прибыли на форум на старых «Тойотах», глава регионального комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова – на Hyundai.

Напомним, в середине мая ГУ СО «Транспортное управление» объявило тендер, согласно которому планировалось купить десять черных Toyota Camry с кожаным салоном не дороже 1,864 миллиона рублей за штуку, а также еще восемь аналогичных автомобилей попроще (без кожаного салона и с менее мощным двигателем) максимальной стоимостью 1,542 миллиона рублей каждый. Начальная (максимальная) цена контрактов составляла в общей сложности 30,976 миллиона рублей (18,637 и 12,338 миллиона рублей соответственно).

В аукционах, которые проходили 5 июня, приняли участие несколько компаний. Победителем обоих конкурсов, предложившим чиновникам автомобили по самой выгодной цене, стало ООО «Измайлово»: 16,642 миллиона рублей за партию в 10 Toyota Camry и чуть более 10,611 миллиона за оставшиеся восемь - в общей сложности на 3,7 миллиона рублей дешевле начальной цены.

С этой фирмой 18 июня и были заключены контракты на поставку автомобилей, но уже на другие суммы – 18,306 и 11,937 миллиона рублей, что в общей сложности на 2,99 миллиона больше, чем было определено по результатам конкурсов. Оказалось, что чиновники на «сэкономленные» в результате конкурсных процедур деньги решили купить для саратовской политической элиты еще две Toyota Camry по предложенной цене - за 1,664 миллиона и 1,326 миллиона рублей.

Toyota Camry Игоря Пивоварова.jpg