В проверенном Володиным вольском парке засох газон

Оценить
В проверенном Володиным вольском парке засох газон
Фото pro-volsk.ru
За реконструкцию парка отвечает районная администрация.

В городском парке Вольска Саратовской области после визита спикера Госдумы Вячеслава Володина стал засыхать газон. Фото желтоватой травы опубликовал местный портал «Про Вольск», ссылаясь на рассказ местных жителей.

«К пятнице (29 июня - прим.ред.) он и вовсе зачах, будто готовится к осени. Сейчас пожелтевший слой покрывает значительную территорию», - отметили вольчане, добавив, что политик, общаясь во время приезда с властями сделал акцент на поливе зеленых насаждений.

Горожане уточнили, что газон поливают несколько человек, но они не справятся со всей территорией, и сохранить парк в первозданном виде не получится.

За реконструкцию парка отвечает районная администрация.

«В управлении культуры для этого существует целая должность, на которую поставили бывшего директора строительного лицея и куратора местного образования Ольгу Порецкову. Есть мнение, что муниципальным чиновникам просто не хватает денег на обслуживание, либо каких-то других ресурсов», - отметил «Про Вольск».

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в администрации Вольского района, глава муниципалитета Виталий Матвеев сегодня отсутствует на рабочем месте. Связаться с ответственным за состояние парка чиновником Ольгой Порецковой также не удалось.

Не так давно, депутат Госдумы Николай Панков в своем канале в мессенджере TamTam отметил, что газон в городском парке Вольска «постепенно приживается».

«Специалисты по ландшафтному дизайну утверждают, что это обычный процесс, на который требуется время. Особенно если во время укладки стояла жаркая погода, как было в данном случае. После нескольких недель интенсивного полива появляется новая зелень», - отметил Панков, добавив, что ландшафтники гарантируют обслуживание территории и держат вопрос с поливом на контроле.

Напомним, 23 июня, председатель Госдумы Вячеслав Володин прибыл в Вольск, чтобы осмотреть городской парк во время торжественного открытия после реконструкции. В парке восстановлены несколько арт-объектов, парк украшен розариями и цветочными клумбами