«Инсайдер» телеканала «Пятница» показал антисанитарию на колбасном производстве в Саратове

Оценить
«Инсайдер» телеканала «Пятница» показал антисанитарию на колбасном производстве в Саратове
Кадр программы
Кроме того, «героями» выпуска стали кухня караоке-бара и сервис по ремонту сотовых телефонов.

На телеканале «Пятница» вчера, 3 июля, вышел выпуск шоу «Инсайдеры», ведущие которого устраиваются на работу в различные организации и показывают «изнанку» их деятельности, посвященный Саратову. Объектом интереса авторов программы, в числе прочего, стал колбасный цех где-то на окраине города.

«Инсайдера» по имени Дмитрий взяли на стажировку туда после короткого собеседования, не потребовав медкнижку. На своей новой «работе» молодой человек стал свидетелем того, как замороженное мясо размораживают, бросая на пол, который моют лишь раз в неделю (вместо положенных трех раз в день). Часто на пол падает и готовая продукция, которая затем уже не будет проходить какой-либо обработки - ее просто поднимают и отправляют затем в магазины.

При этом на полу ведущий заметил дохлых мышей, которых никто не торопился убирать, а также мешки с просрочкой, из которой потом делается ливерная колбаса. Протухшее мясо варят прямо в этих мешках, вместе с мешком перловки, которая служит загустителем. Мешок этот затем «для вкуса» тоже отправляется в мясорубку, вместе с остальным будущим содержимым колбасы.

На одном из аппаратов для приготовления продукции сушились рабочие штаны директора предприятия, который принимает активное участие в производственной деятельности – например, на глаз определяет дозировку различных добавок и усилителей вкуса, которые идут в фарш.

Сотрудники цеха работают в обычной одежде и голыми руками. Холодильников для хранения готовой продукции не предусмотрено. На реализацию, судя по уведенному «Инсайдером», возвращенную из торговых точек просрочку отправляют назад не только в виде сделанной из нее ливерной колбасы, но и просто после переупаковки.

«Если честно, в первый день я думал, что их [мышей, которых заметил ведущий в цеху] травили. Но теперь мне кажется, что мыши могли умереть, попробовав местную колбасу», - иронизировал ведущий.

Отметим, что адрес предприятия, где проходили съемки, а также марки колбасы, которые там производились, авторы программы не раскрыли. Помимо производства колбасы, в выпуске показали также «изнанку» одного из караоке-баров Саратова, а также фирмы, занимающейся ремонтом электроники.