Гендиректор «Натали Турс» обвинил в неудачах «Трансаэро» и мундиаль

Оценить
Гендиректор «Натали Турс» обвинил в неудачах «Трансаэро» и мундиаль
Фото 1rre.ru
Из-за банкротства авиакомпании фирма осталась без гарантийных перевозок, а Чемпионат мира по футболу сократил количество выезжающих за рубеж россиян.

Генеральный директор туристической компании «Натали Турс» Владимир Воробьев высказал свое мнение о причинах проблем турФирмы. Как пишет сайт радиостанции «Эхо Москвы», Воробьев назвал одной из причин сложившейся ситуации вокруг компании проблемы обанкротившегося перевозчика «Трансаэро».

«Натали Турс» осталась без гарантийной перевозки. Фирма была вынуждена использовать регулярные рейсы», - рассказал Воробьев.

РБК публикует другую версию – Воробьев назвал причиной проблем «Натали Турс» успехи российской сборной на Чемпионате мира по футболу.

«Проблемы с продажами и с ликвидностью в компании обострились после начала Чемпионата мира по футболу, когда успехи российской сборной стали приводить к тому, что большее количество россиян предпочитало оставаться в России, и по нашей оценке и по оценке наших коллег, дополнительное падение продаж составило более 40%», - рассказал Воробьев телеканалу РБК.

Напомним, на прошлой неделе «Натали Турс» объявила об аннулировании своих туров, которые производились при помощи чартерных авиаперевозок. Сегодня стало известно, что туроператор аннулирует все свои туры.

В Испании остаются около 300-400 туристов «Натали Турс», которых планируется вывезти в Россию. Кроме того, по словам Воробьева, туристы в Турции столкнулись с фактами вымогательства у них денег турецким партнером российского туроператора.