Пенсионная реформа. На митинге КПРФ в Тюмени выступила член «Единой России», разочаровавшаяся в Путине

Оценить
Пенсионная реформа. На митинге КПРФ в Тюмени выступила член «Единой России», разочаровавшаяся в Путине
Вера Синяева (в центре). Фото Мстислав Письменков для znak.com
Женщина выступила на митинге КПРФ и раскритиковала президента за то, что он не выполнил обещания сохранить стабильность.
Продолжение темы: Пенсионерка из «Единой России» рассказала, что офицер Путин обманул россиян. Видео

Вчера, 3 июля, на всероссийской акции КПРФ против повышения пенсионного возраста в Тюмени выступила член «Единой России» Вера Синяева, разочаровавшаяся в партии и в президенте, сообщает Znak.com

«Я не стесняюсь того, что являюсь членом «Единой России». Но я пошла за президента потому, что он гарантировал стабильность, говорил, что пенсионный возраст поднимать не будут. Я тоже пенсионер, у меня есть дети, внуки. И я работаю до сих пор. Когда пошла на пенсию три года назад - мои накопления составили 684 тысячи рублей. Сейчас Пенсионный фонд показывает, что у меня их ноль! Когда Путин как военный человек дал слово, что не будет поднимать пенсионный возраст, - я голосовала за гарантию стабильности, за будущее! А он обманул! Военный, офицер - и обманул! У меня сёстры в деревнях на одни пенсии, ждут ее как манну небесную, живут все в долг. Мне стыдно! И поэтому я сегодня пришла сюда. Мы не можем существовать на одну пенсию! Я рада, что коммунисты смогли объединиться и вывести людей. «Единороссы» на это не пойдут, это позор!» - заявила женщина.

Как сообщает корреспондент издания, в начале речи митингующие освистывали женщину и кричали «Не дадим!», но провожали ее уже овациями.

Выступавшая дала комментарий для Znak.com. Она рассказала, что заявление на выход из партии пока не написала, но уже выбирает, куда уйти.

«Вроде Жириновского все клоуном считают. А иногда умные вещи говорит. Или вот коммунисты. Да, Грудинин построил «солнечный город». Но мне кажется, что они живут по накатанной. Почему перед выборами они никакой агитации, ничего не проводят, тихо сидят? Хотя «Единая Россия» с удовольствием выходит на праздники со всей символикой. А ЛДПР чай и бесплатные обеды рядом раздавали. А коммунисты?» — сомневается Синяева.

Единоросска сказала, что после своего выступления может столкнуться с проблемами «по партийной линии», но пока ей никто не препятствовал участвовать в митинге.

«Я уверена, что из тех, кто здесь стоит, большая часть голосовала за Путина. Некоторые просто лукавят. Я думала, что Путин - гарантия стабильности. Но получилось некрасиво: он занял выжидательную позицию, никаких комментариев не дает. Абстрагировался и сидит, наблюдает. Я не понимаю этого. Он, может, сыграет на том, что пенсионный возраст у женщин понизят и все. Доброго дядю сыграет. Доверия к нему теперь нет», - заявила оратор.

По оценкам организаторов, митинг в Тюмени собрал более 250 человек.

Напомним, в этот день в Саратове также проходил коммунистический митинг, собравший до 300 человек. Его участники потребовали отставки Дмитрия Медведева, отзыва законопроектов о пенсионной реформе и повышении НДС и снижения цен на топливо.