В Кирове умер проголосовавший за пенсионную реформу 53-летний депутат

Оценить
В Кирове умер проголосовавший за пенсионную реформу 53-летний депутат
Александр Владимиров. Фото www.zsko.ru
Днем ранее на заседании комитета по социальным вопросам, где присутствовал народный избранник, поддержали проект, который предусматривает повышение пенсионного возраста.

В конце прошлого месяца, 28 июня, в Кирове умер 53-летний депутат местного заксобрания Александр Владимиров. Сообщение о смерти народного избранника опубликовали на сайте собрания депутатов, но федеральные СМИ обратили на него внимание только сейчас. 

Как уточнили депутаты, Владимиров работал в комитете по социальным вопросам.

«Депутаты знали его как справедливого, скромного и ответственного человека, который искренне любил малую родину и дорожил своим честным именем, отметили в региональном парламенте. Человек бесконфликтный, он всегда искал во всём согласие. Мы скорбим об этой тяжёлой утрате и будем помнить нашего товарища и коллегу», – сообщили в ОЗС.

Днем ранее, 27 июня, на заседании комитета по социальным вопросам, где присутствовал депутат, поддержали проект пенсионной реформы, отклонив проект постановления «Об обращении Законодательного Собрания Кировской области в Государственную думу Федерального Собрания РФ о недопустимости повышения пенсионного возраста в России». 

«Он (Владимиров – прим. ред), как и практически все его однопартийцы, поддержал проект пенсионной реформы, предусматривающий более долгую трудовую деятельность россиян. Правительство, напомним, предлагает женщинам выходить на пенсию в 63 года, мужчинам – в 65. Свое решение чиновники мотивируют тем, что продолжительность жизни в стране значительно выросла», - пишет Федерал пресс. 

Сегодня комитет по соцполитике Саратовской областной думы также одобрил пенсионную реформу. Депутаты вынесли законопроект для рассмотрения на заседании думы. Против выступили депутаты от КПРФ, «СР» и ЛДПР.