В Солсбери два человека снова отравились неизвестным веществом

Оценить
В Солсбери два человека снова отравились неизвестным веществом
Фото molnija1.ru
Сейчас оба пострадавших находятся в районной больнице в тяжелом состоянии.

В английском городе Солсбери два человека отравились неизвестным веществом. Об этом сообщили правоохранительные органы графства Уилтшир на сайте.

Сайт полиции Скотленд Ярда отметил, что 40-летние мужчина и женщина были найдены в бессознательном состоянии в одном из домов. Сейчас оба пострадавших находятся в районной больнице Солсбери в тяжелом состоянии. Как предположили полицейские, англичане отравились «зараженной партией наркотиков, возможно, героином, или крэком».

«Конечно, мы всегда выступаем против принятия любых незаконных наркотиков, но, после инцидента в минувшие выходные, мы призываем потребителей наркотиков быть очень осторожным», - отметили правоохранители, предупредив об опасных лекарствах, которые могут находиться в обращении на юге графства.

Напомним, бывший российский шпион Сергей Скрипаль был обнаружен 4 марта вместе с дочерью на скамье в центре города Солсбери в бессознательном состоянии. Признаки отравления тем же веществом, от которого пострадали шпион и его дочь, затем были обнаружены еще у 21 человека. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала официальное заявление, в котором отметила, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль» и сообщила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов.

Россия отрицает свою причастность к инциденту. Ранее российские и зарубежные СМИ сообщали, что отравляющее вещество «Новичок», которое якобы было использовано против Скрипаля и его дочери, было произведено на «военной исследовательской базе» в городе Шиханы Саратовской области.

Жители Шихан не верят, что рядом с ними производили опасный яд.