С 1 сентября инспекторы ГИБДД не смогут отбирать права у водителей

02.08.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 3776

Фото novostimira.com.ua

С 1 сентября вступают в силу изменения в КоАП, согласно которым, инспекторы ГИБДД не смогут за нарушения изымать права у водителей. Об этом во время прямой линии с читателями в «Российской газете» рассказал представитель главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Андрей Клименко.

Полицейский пояснил, что теперь водитель, нарушивший ПДД, будет обязан сам сдавать удостоверение в течение трех дней после соответствующего постановления суда. Суд также определит подразделение ГИБДД, в котором примут права нарушителя.

«Сейчас и до 1 сентября, если человек совершил административное правонарушение, которое влечет лишение права управления, у него изымается водительское удостоверение, а взамен выдается временное разрешение, - пояснил Клименко. - Оно имело ограниченный срок действия - два месяца. А если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения». Дело в том, что законом не определено, кто должен заниматься продлением временного документа.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о некоторых изменениях в Правила дорожного движения. В частности, владельцам дорог разрешили повышать максимальную скорость движения автомобилей, если это позволяет качество дороги.

До этого президент Владимир Путин подписал закон об отмене «нулевого промилле», который также ужесточил ответственность для водителей за ряд нарушений ПДД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ