С 1 сентября инспекторы ГИБДД не смогут отбирать права у водителей

02.08.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 3796

Фото novostimira.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 сентября вступают в силу изменения в КоАП, согласно которым, инспекторы ГИБДД не смогут за нарушения изымать права у водителей. Об этом во время прямой линии с читателями в «Российской газете» рассказал представитель главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Андрей Клименко.

Полицейский пояснил, что теперь водитель, нарушивший ПДД, будет обязан сам сдавать удостоверение в течение трех дней после соответствующего постановления суда. Суд также определит подразделение ГИБДД, в котором примут права нарушителя.

«Сейчас и до 1 сентября, если человек совершил административное правонарушение, которое влечет лишение права управления, у него изымается водительское удостоверение, а взамен выдается временное разрешение, - пояснил Клименко. - Оно имело ограниченный срок действия - два месяца. А если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения». Дело в том, что законом не определено, кто должен заниматься продлением временного документа.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о некоторых изменениях в Правила дорожного движения. В частности, владельцам дорог разрешили повышать максимальную скорость движения автомобилей, если это позволяет качество дороги.

До этого президент Владимир Путин подписал закон об отмене «нулевого промилле», который также ужесточил ответственность для водителей за ряд нарушений ПДД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ