С 1 сентября инспекторы ГИБДД не смогут отбирать права у водителей

02.08.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 3761

Фото novostimira.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 сентября вступают в силу изменения в КоАП, согласно которым, инспекторы ГИБДД не смогут за нарушения изымать права у водителей. Об этом во время прямой линии с читателями в «Российской газете» рассказал представитель главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Андрей Клименко.

Полицейский пояснил, что теперь водитель, нарушивший ПДД, будет обязан сам сдавать удостоверение в течение трех дней после соответствующего постановления суда. Суд также определит подразделение ГИБДД, в котором примут права нарушителя.

«Сейчас и до 1 сентября, если человек совершил административное правонарушение, которое влечет лишение права управления, у него изымается водительское удостоверение, а взамен выдается временное разрешение, - пояснил Клименко. - Оно имело ограниченный срок действия - два месяца. А если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения». Дело в том, что законом не определено, кто должен заниматься продлением временного документа.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о некоторых изменениях в Правила дорожного движения. В частности, владельцам дорог разрешили повышать максимальную скорость движения автомобилей, если это позволяет качество дороги.

До этого президент Владимир Путин подписал закон об отмене «нулевого промилле», который также ужесточил ответственность для водителей за ряд нарушений ПДД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ