С 1 сентября инспекторы ГИБДД не смогут отбирать права у водителей

02.08.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 3790

Фото novostimira.com.ua

С 1 сентября вступают в силу изменения в КоАП, согласно которым, инспекторы ГИБДД не смогут за нарушения изымать права у водителей. Об этом во время прямой линии с читателями в «Российской газете» рассказал представитель главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Андрей Клименко.

Полицейский пояснил, что теперь водитель, нарушивший ПДД, будет обязан сам сдавать удостоверение в течение трех дней после соответствующего постановления суда. Суд также определит подразделение ГИБДД, в котором примут права нарушителя.

«Сейчас и до 1 сентября, если человек совершил административное правонарушение, которое влечет лишение права управления, у него изымается водительское удостоверение, а взамен выдается временное разрешение, - пояснил Клименко. - Оно имело ограниченный срок действия - два месяца. А если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения». Дело в том, что законом не определено, кто должен заниматься продлением временного документа.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о некоторых изменениях в Правила дорожного движения. В частности, владельцам дорог разрешили повышать максимальную скорость движения автомобилей, если это позволяет качество дороги.

До этого президент Владимир Путин подписал закон об отмене «нулевого промилле», который также ужесточил ответственность для водителей за ряд нарушений ПДД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ