На Кубани требующие выплаты компенсаций за град жители перекрыли трассу

Оценить
На Кубани требующие выплаты компенсаций за град жители перекрыли трассу
Фото страница паблика «Туподар» в Instagram
После этого к ним приехал губернатор края, который заверил, что все будет в порядке.

Сегодня, 3 июля, в Краснодарском крае жители станицы Новокорсунской Тимашевского района утром вышли на стихийную акцию протеста и перекрыли автодорогу Тимашевск - Кореновск, требуя помощи местной администрации в восстановлении своих домов после непогоды, сообщает NEWSru.com.

Как отмечает издание, сильный ураган с ливнем и градом, который был размером с куриное яйцо, обрушился на Краснодарский край вечером 30 июня. В результате удара стихии были повреждены почти две тысячи домов. Власти обещали выделить из краевого бюджета помощь пострадавшим домовладельцам в размере около 150 миллионов рублей, однако жители остались недовольны скоростью реализации этого обещания.

Граждане во время акции протеста требовали скорейшей выплаты компенсаций, в том числе на ремонт поврежденных кровель, так как, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время в регионе вновь ожидаются дожди.

По мнению протестующих, в настоящее время процесс выплат искусственно затягивается чиновниками. Кроме того, пострадавшие жаловались на резкий рост цен на услуги ремонта и стройматериалы. Коммерсанты пытаются нажиться на бедствии, считают сельчане.

На одной из фотографий с места протестной акции видно плакат с обращением жителей за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

После начала акции протеста в Новокорсункую прибыл глава Кубани Вениамин Кондратьев, которому пришлось прервать запланированную рабочую поездку в другой район. Кондратьев встретился с протестующими жителями и заверил их, что на проведение восстановительных работ выделены достаточные средства, а сами работы уже начались.

Акция протеста после града на Кубани 3 июля 2018 года.jpg