В СГТУ назначен исполняющий обязанности отстраненного из-за уголовного дела ректора

Оценить
В СГТУ назначен исполняющий обязанности отстраненного из-за уголовного дела ректора
Олег Афонин. Фото ИРБиС СГТУ
Им стал кандидат физико-математических наук Олег Афонин.

Министерство образования и науки России с 3 июля назначило исполняющим обязанности ректора Саратовского государственного технического университета кандидата физико-математических наук Олега Афонина, сообщает сегодня пресс-служба вуза.

Ранее Афонин работал начальником управления довузовского, среднего профессионального и дополнительного образования СГТУ.

«Исполнять обязанности руководителя вуза он будет до назначения ректора в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Напомним, 26 июня стало известно о том, что в отношении ректора СГТУ Игоря Плеве, который был переизбран на пост руководителя вуза в середине апреля, было возбуждено уголовное дело. На следующий день, 27 июня, Фрунзенский районный суд Саратова отстранил Плеве от должности, на которой он находился с 2008 года.

С ходатайством об отстранении выступили сотрудники УФСБ России по Саратовской области. Они заявили, что у них есть сведения о намерении и возможности руководителя вуза воспрепятствовать расследованию дела о растрате 125 тысяч рублей, по которому он проходит подозреваемым. Плеве вины не признал и отрицал, что он может повлиять на ход расследования. На время своего отстранения Игорь Плеве будет получать пособие в размере 10573 рубля.