Ольга Алимова: «Правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом»

02.08.2013, 09:23
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото Вера Салманова

Депутаты, представляющие в Госдуме Саратовскую область, дали свою оценку возросшему внешнему долгу региона. Свою точку зрения в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» изложили депутат фракции ЛДПР Антон Ищенко и депутат от КПРФ Ольга Алимова.

По мнению Антона Ищенко, причина увеличения долговых обязательств области кроется в значительных социальных обязательствах, возложенных на региональный бюджет.

«Сегодня практически все субъекты Российской Федерации поставлены в такие условия, что на них возложены чрезмерные социальные обязательства, которые были озвучены в майских указах прошлого года президента Российской Федерации. Плюс накладывается отпечаток экономического кризиса, который затронул и Саратовскую область в том числе», - считает он.

Кроме того, по мнению Антона Ищенко, область недополучает налогов.

«По экспертным оценкам, до 3 миллиардов рублей в этом году Саратовская область может не получить налога на прибыль», - заметил он.

Депутат-коммунист Ольга Алимова считает, что ответственность за размеры госдолга области в полной мере несет региональная власть и даже заподозрила последнюю в сознательных попытках обанкротить область.

«Я не скрываю своих взглядов и всегда говорила, что то правительство, которое сейчас пришло руководить Саратовской областью, оно не способно к позитивным изменениям. Там нет практически профессионалов. Если есть, это практически единицы, но я думаю, что им не всегда дают возможность развернуться и отработать согласно своей квалификации. У меня создается впечатление, что правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом», - заявила Ольга Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ