Ольга Алимова: «Правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом»

02.08.2013, 09:23
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото Вера Салманова

Депутаты, представляющие в Госдуме Саратовскую область, дали свою оценку возросшему внешнему долгу региона. Свою точку зрения в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» изложили депутат фракции ЛДПР Антон Ищенко и депутат от КПРФ Ольга Алимова.

По мнению Антона Ищенко, причина увеличения долговых обязательств области кроется в значительных социальных обязательствах, возложенных на региональный бюджет.

«Сегодня практически все субъекты Российской Федерации поставлены в такие условия, что на них возложены чрезмерные социальные обязательства, которые были озвучены в майских указах прошлого года президента Российской Федерации. Плюс накладывается отпечаток экономического кризиса, который затронул и Саратовскую область в том числе», - считает он.

Кроме того, по мнению Антона Ищенко, область недополучает налогов.

«По экспертным оценкам, до 3 миллиардов рублей в этом году Саратовская область может не получить налога на прибыль», - заметил он.

Депутат-коммунист Ольга Алимова считает, что ответственность за размеры госдолга области в полной мере несет региональная власть и даже заподозрила последнюю в сознательных попытках обанкротить область.

«Я не скрываю своих взглядов и всегда говорила, что то правительство, которое сейчас пришло руководить Саратовской областью, оно не способно к позитивным изменениям. Там нет практически профессионалов. Если есть, это практически единицы, но я думаю, что им не всегда дают возможность развернуться и отработать согласно своей квалификации. У меня создается впечатление, что правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом», - заявила Ольга Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ