Ольга Алимова: «Правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом»

02.08.2013, 09:23
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Вера Салманова

Депутаты, представляющие в Госдуме Саратовскую область, дали свою оценку возросшему внешнему долгу региона. Свою точку зрения в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» изложили депутат фракции ЛДПР Антон Ищенко и депутат от КПРФ Ольга Алимова.

По мнению Антона Ищенко, причина увеличения долговых обязательств области кроется в значительных социальных обязательствах, возложенных на региональный бюджет.

«Сегодня практически все субъекты Российской Федерации поставлены в такие условия, что на них возложены чрезмерные социальные обязательства, которые были озвучены в майских указах прошлого года президента Российской Федерации. Плюс накладывается отпечаток экономического кризиса, который затронул и Саратовскую область в том числе», - считает он.

Кроме того, по мнению Антона Ищенко, область недополучает налогов.

«По экспертным оценкам, до 3 миллиардов рублей в этом году Саратовская область может не получить налога на прибыль», - заметил он.

Депутат-коммунист Ольга Алимова считает, что ответственность за размеры госдолга области в полной мере несет региональная власть и даже заподозрила последнюю в сознательных попытках обанкротить область.

«Я не скрываю своих взглядов и всегда говорила, что то правительство, которое сейчас пришло руководить Саратовской областью, оно не способно к позитивным изменениям. Там нет практически профессионалов. Если есть, это практически единицы, но я думаю, что им не всегда дают возможность развернуться и отработать согласно своей квалификации. У меня создается впечатление, что правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом», - заявила Ольга Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ