Ольга Алимова: «Правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом»

02.08.2013, 09:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты, представляющие в Госдуме Саратовскую область, дали свою оценку возросшему внешнему долгу региона. Свою точку зрения в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» изложили депутат фракции ЛДПР Антон Ищенко и депутат от КПРФ Ольга Алимова.

По мнению Антона Ищенко, причина увеличения долговых обязательств области кроется в значительных социальных обязательствах, возложенных на региональный бюджет.

«Сегодня практически все субъекты Российской Федерации поставлены в такие условия, что на них возложены чрезмерные социальные обязательства, которые были озвучены в майских указах прошлого года президента Российской Федерации. Плюс накладывается отпечаток экономического кризиса, который затронул и Саратовскую область в том числе», - считает он.

Кроме того, по мнению Антона Ищенко, область недополучает налогов.

«По экспертным оценкам, до 3 миллиардов рублей в этом году Саратовская область может не получить налога на прибыль», - заметил он.

Депутат-коммунист Ольга Алимова считает, что ответственность за размеры госдолга области в полной мере несет региональная власть и даже заподозрила последнюю в сознательных попытках обанкротить область.

«Я не скрываю своих взглядов и всегда говорила, что то правительство, которое сейчас пришло руководить Саратовской областью, оно не способно к позитивным изменениям. Там нет практически профессионалов. Если есть, это практически единицы, но я думаю, что им не всегда дают возможность развернуться и отработать согласно своей квалификации. У меня создается впечатление, что правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом», - заявила Ольга Алимова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4088


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ