В районной администрации обещают «рассмотреть возможность» ликвидации свалок в «Изумрудном»

Оценить
В районной администрации обещают «рассмотреть возможность» ликвидации свалок в «Изумрудном»
Фото vk.com/saratov_24
Чиновники подчеркивают, что часть территории под мусорками принадлежит частным лицам, а частью не владеет никто.

Администрация Волжского района Саратова прокомментировала жалобу жителя ЖК «Изумрудный» на разрастающиеся свалки строительного мусора. Также граждане рассказывали, что канализационные стоки из домов комплекса просто сливаются в реку Гуселка, так как насосная станция не принадлежит застройщику (ГК «Аркада») и находится на земле третьего лица - ЗАО «Сартехстройинвест».

В письме, поступившем в ИА «Свободные новости», чиновники указывают, что речь идет о территории вдоль улицы Большой Долинной. По данным кадастровой карты Росеестра, там есть площади, собственность на которые не разграничена.

«Администрацией района запланировано проведение мероприятий по обследованию указанной свалки, определения границ земельного участка на котором она расположена. После проведения обследования будет рассмотрена возможность включения данного объекта в план работ по ликвидации несанкционированных свалок», - туманно описали план дальнейших действий в администрации.

Чиновники добавили, что основная масса отходов и вывезенного со строек грунта находится в частной собственности, следовательно, расчищать их должны владельцы.

Также в письме содержится информация о проблеме канализационных стоков «Изумрудного».

«Водоотведение домов поселка Изумрудный осуществляется в напорную канализационную станцию ЗАО «Сартехстройинвест», которая перекачивает канализационные стоки в центральный канализационный коллектор ООО «КВС - Саратов», - отмечают чиновники. - Администрацией района направлено обращение в адрес ЗАО «Сартехстройинвест» в части обеспечения нормативной работы канализационного коллектора».