Кричавший «Путин-вор» юноша провел ночь в полиции Саратова

Оценить
Кричавший «Путин-вор» юноша провел ночь в полиции Саратова
Михаил Федоров. Фото Архив fn-volga.ru
Суд над оппозиционером должен состояться сегодня, точное время пока не названо.
Продолжение темы: Кричавшего «Путин-вор!» саратовца оштрафовали на 10 тысяч.

Саратовский оппозиционер Михаил Федоров провел ночь во Фрунзенском районном отделении полиции, и сегодня, 2 июля, его ждет суд по административному правонарушению. Об этом рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» правозащитник Владимир Чарский.

Молодого человека задержали на улице Радищева по дороге с протестной акции. При задержании полицейские применили к нему силу и отказались предоставлять документы, из которых было бы понятно, на каком основании его просят пройти в отдел. По предварительным данным, задержание связано с его участием в акции «Он нам не царь» 5 мая в Саратове.

Как рассказал защитник, задержанному в отдел полиции передали спальный мешок, и он переночевал с относительным комфортом. Суд должен пройти сегодня во Фрунзенском районном суде. Точное время процесса пока не называется.

Напомним, Федоров был одним из ораторов на митинге сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы в сквере героев Краснодона. Он предложил митингующим лозунг «Путин-вор» и скандировал его со сцены.