С митинга против пенсионной реформы увели агрессивного пенсионера

Оценить
С митинга против пенсионной реформы увели агрессивного пенсионера
Участник саратовского митинга против пенсионной реформы. Фото Анастасия Лухминская
На саратовской акции протеста против пенсионной реформы координатор «России будущего» пообещал её участникам массовое шествие.

Сегодня, 1 июля, митинг сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста завершился небольшой стычкой между его участниками.

В конце акции возле сцены появился неизвестный пожилой мужчина, который находился в крайне возбужденном состоянии. Он сжимал кулаки и громко выкрикивал нелестные слова в адрес российского правительства. В частности, он заявил, что они «хуже фашистов» и неоднократно называл их мразями. Проскакивали в его речи и нецензурные слова.

Участников митинга поведение пенсионера насторожило. Другой пожилой человек заявил, что, по его мнению, неуравновешенному мужчине нужна психиатрическая помощь. После этого между ними завязалась ссора. Эмоциональный пенсионер нецензурно обругал оппонента, начал ему угрожать и заявил, что тот хочет, чтобы «Украина сюда пришла».

В конфликт вмешался сотрудник полиции. Он отвел пожилого мужчину в сторону от основной толпы, но не стал его задерживать. Внимание стража порядка подействовало на неспокойного гражданина умиротворяюще, и иных методов воздействия не потребовалось.

Митинг завершился принятием резолюции. Кроме того, организатор акции, глава реготделения партии Навального «Россия Будущего» Михаил Мурыгин объяснил, почему оппозиционеры согласились с мэрией и провели акцию в сквере героев Краснодона. Он заявил, что сегодняшний митинг - только начало серии массовых акций протеста по всей стране против пенсионной реформы и повышения НДС.

По словам Мурыгина, в конце июля состоятся митинг и шествие с финалом у здания правительства Саратовской области. Оппозиционер подчеркнул, что согласно Конституции и федеральным законам, граждане имеют полное право провести такую акцию протеста.