На саратовском митинге против пенсионной реформы скандировали: «Путин - вор!»

Оценить
На саратовском митинге против пенсионной реформы скандировали: «Путин - вор!»
Михаил Федоров. Фото Анастасия Лухминская
Координатор партии Навального в Саратове также предложил заменить российского президента котом.
Продолжение темы: Скандировавшего «Путин-вор!» участника саратовского митинга задержали

Сегодня, 1 июля, на митинге сторонников Алексея Навального в сквере героев Краснодона в Саратове координатор его регионального штаба Михаил Мурыгин в шутку предложил заменить президента РФ Владимира Путина котом.

Сторонник Навального заявил, что сейчас в России ответственность за все, в частности, за неудачные решения правительства, несет президент. Мурыгин иронично обыграл максиму «Если не Путин, то кто».

«Да хотя бы кот. Если заменить Путина котом, будет лучше!» - предположил координатор штаба Навального и реготделения партии «Россия будущего» и вместе с участниками проскандировал «Мы здесь власть!».

Затем слово взял саратовский сторонник Навального Михаил Федоров. Молодой человек рассказал о своем дедушке, который всю жизнь проработал на железной дороге машинистом и накопил на пенсионном счету 2,5 миллиона рублей, но не дожил до их выплаты. Саратовец рассказал, что эти деньги могли бы пойти на лечение больных детей, но, по его мнению, Путин положил эти деньги себе в карман.

«Путин вор!» - проскандировал оппозиционер, и митингующие поддержали его, продолжив кричать ту же фразу.

На сегодняшний митинг пришли более тысячи человек.

Напомним, 5 мая сторонники Навального провели митинг и шествие в Саратове, одним из лозунгов которого был «Путин - вор!». Кроме того, аналогичная фраза регулярно появляется на улицах города в виде надписей на асфальте.