Российские работодатели перестают экономить на зарплатах сотрудников

01.08.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Фото top55.info

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос среди менеджеров по персоналу и работников кадровых служб российских компаний, чтобы выяснить, когда работодатели последний раз принимали решение повысить заработную плату сотрудникам.

Как выяснилось из опроса, повышение и индексация зарплат вернулись к уровню докризисного 2008 года. В 35% российских компаний зарплату повышали менее полугода назад. В 2010 году о повышении заявили только в 24% компаний, а в 2009 – в 21%.

В 19% отечественных фирм повышение зарплаты произошло от полугода до года назад. Повышали зарплату год-два назад 9% компаний, более двух лет назад – 10%.

Также гораздо реже стали происходить и задержки выплаты зарплаты. Согласно опросу самих работников, 72% получают зарплату вовремя, в 2009 году такой ответ дали 64% опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ