В Марксе из-за жары возникли проблемы с водоснабжением

Оценить
В Марксе из-за жары возникли проблемы с водоснабжением
Фото marksadm.ru
Администрация города приняла решение ограничить подачу воды из-за того, что жители используют ее слишком много.

В Марксе в связи с жаркой погодой дестабилизировалась ситуация с водоснабжением, сообщила вчера, 29 июня, пресс-служба администрации Марксовского района.

«С повышением температуры наружного воздуха, в несколько раз увеличился разбор питьевой воды, в том числе, для полива приусадебных участков. Однако мощности водозаборов города рассчитаны только на хозяйственно-питьевое водоснабжение, что и подтвердила проведенная проверка одного из водозаборов. Проверкой установлено, что объема добытой воды из подземных скважин при ее фактическом потреблении, недостаточно для удовлетворения потребностей жителей, в связи с чем многие абоненты испытывают дефицит питьевой воды», - отмечают чиновники.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Марксовского муниципального района рекомендовала ООО «Водоканал плюс» подавать водоснабжение по графику, чтобы обеспечить необходимое давление в городском водопроводе.

Сегодня, 30 июня, администрация района опубликовала рекомендованный график водоснабжения - с 5.00 до 14.00 и с 17.00 до 24.00 часов. Действовать он начнет с понедельника, 2 июня.

«Под ограничение подпадают частные и многоквартирные дома, расположенные в городе Марксе и подключенные к центральному водоснабжению (за исключением абонентов, подключенных к водонапорным башням). Дополнительно информируем население города Маркса о необходимости экономного расходования питьевой воды и ограничения ее использования для полива приусадебных участков», - подчеркнули в администрации.