Михаил Бабич: в одном из регионов ПФО может появиться первое в России производство малых самолетов

01.08.2013, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото fistikfm.com.tr

Пилотный проект субсидирования региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе приближает создание отечественного регионального самолета. Такое мнение высказал полпред президента в ПФО Михаил Бабич во время своего визита в Пермский край.

«С Минпромом мы договорились о создании совместной рабочей группы по изучению условий и возможностей по переносу одного из производств для сборки L410 (самолета малой вместимости для использования на внутренних авиалиниях) на территорию одного из регионов ПФО и приступим к практической реализации задачи, - рассказал полпред. - Есть договоренности с владельцами соответствующих лицензий и производств, чтобы уже начать в этой части практическую работу».

В то же время Бабич отметил, что пока в России нет собственных самолетов малой вместимости.

Также полномочный представитель президента пообещал, что программа субсидирования авиаперевозок будет продолжена и в следующем году, сообщается на официальном сайте полпреда.

Напомним, что недавно федеральное правительство продлило действие пилотного проекта авиаперевозок в ПФО до конца 2013 года, выделив на это дополнительно 150 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ