Московские коммунисты подали в ЦИК заявки на референдум против пенсионной реформы

Оценить
Московские коммунисты подали в ЦИК заявки на референдум против пенсионной реформы
Член президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев. Фото со страницы facebook.com/melnikov.kprf
Голосование намерены организовать для жителей всей России, которые должны будут ответить на два вопроса в бюллетене.

Московский горком КПРФ намерен провести в России референдум против пенсионной реформы, сообщает сегодня, 30 июня, РБК со ссылкой на члена президиума ЦК КПРФ Николая Коломейцева. 

Инициативная группа ЦК и московского горкома уже подали в Центризбирком и в Мосгоризбирком заявки на проведение в Москве собрания по инициированию всероссийского выражения народного мнения. Собрание запланировано на 5 июля в Центральном доме литераторов.

Коммунисты рассказали изданию, что намерены задать в бюллетене два вопроса: «Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости? Согласны ли вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право на назначение страховой пенсии по старости?».

Также журналисты передают, что пенсионная реформа стала главной темой пятого пленума ЦК КПРФ, который проходит в Подмосковье. На нем с критикой повышения пенсионного возраста выступил Геннадий Зюганов, который заявил, что «людоедская» пенсионная реформа не только ударит по работающим гражданам, но и усугубит ситуацию на рынке труда, а также выразил уверенность, что термин «время дожития» унижает всех, кто «честно и достойно работал».

Напомним, ранее представители КПРФ в Саратове заявляли, что планируют совместное выступление КПРФ и РКРП против пенсионной реформы, а также, что они готовы солидаризоваться в протесте с любыми политическими силами, с кем в данном случае у них будет совпадать протестная повестка.