Суд вернул «по принадлежности» два миллиона долларов взятки Улюкаеву

Оценить
Суд вернул «по принадлежности» два миллиона долларов взятки Улюкаеву
Экс-министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев. Фото zona.media
С заявлением в суд обратился генерал ФСБ в отставке Олег Феоктистов, участвовавший в оперативной разработке министра.

Вчера, 29 июня, Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил заявление генерала ФСБ в отставке Олега Феоктистова о возврате двух миллионов долларов США, использованных в ходе оперативных действий при передаче взятки экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщает ТАСС. 

«Сам Феоктистов просил вернуть деньги «по принадлежности», - отмечает издание.

Защитники экс-министра заявили, что не согласны с решением суда и намерены его обжаловать.

Кроме того, суд постановил «обратить денежные средства, находящиеся на счете Улюкаева в счет оплаты штрафа, возложенного на него приговором суда».

«Русская служба» Би-би-си опубликовала часть показаний, которые весной дал в Мосгорсуде глава «Роснефти» Игорь Сечин на закрытом судебном слушании. Глава «Роснефти» утверждал, что Улюкаев попросил премию в два миллиона долларов США, пояснив, что «с министром ссориться не нужно». 

Напомним, в конце прошлого года Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей за получение взятки. Позднее, 12 апреля в Московском городском суде прошло рассмотрение апелляции по делу экс-министра. Суд отклонил жалобы защиты на приговор, но при этом апелляционная коллегия сняла с Улюкаева ограничение на занятие государственных должностей в течение восьми лет после выхода из колонии.

Улюкаева отправили отбывать наказание в образцово-показательной колонии строгого режима №1 на территории Твери.