В заседании по делу Лысенко прошли внеочередные прения

01.08.2013, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи  тем, что больше свидетелей сегодня не явились, прокурор Эдуард Лохов предложил исследовать приобщенные к делу заявления свидетеля Петра Самородова, которые он писал главе СК РФ Александру Бастрыкину, находясь в местах лишения свободы.

Сторона защиты возразила, так как эти заявления, по сути, являются жалобами на действия правоохранителей, которые писал Петр Самородов во время проведения в отношении него самого следственных действий в вышестоящие инстанции. Поэтому адвокат Виктор Паршуткин попросил прокурора конкретизировать те части заявлений, которые он будет зачитывать. Прокурор зачитал выдержку, где содержалась фамилия Лысенко. На что Виктор Паршуткин заявил, что в данном заявлении идет ссылка на предыдущее заявление и приводятся эпитеты в отношении упоминаемых лиц.

Михаил Лысенко также возразил против оглашения заявления, по тем основаниям, что Самородов обвиняет в нем Лысенко в том, что был в составе преступной группы вместе с Нефедовым и «вором в законе» Тенгизом Озмановым (Дато), хотя это не входит в объем предъявленного обвинения.

Судья посчитал, что не может препятствовать обвинению предоставлять доказательства. Виктор Паршуткин предложил в этом случае огласить другую часть, где Самородов предполагает связь ОПГ Нефедова с ОРБ УВД Саратова и его начальником Капкаловым.

Председательствующий Александр Дементьев принял решение дать возможность сторонам высказать свое мнение относительно услышанного, хотя время дебатов и прений еще не наступило.

Прокурор огласил часть заявления, где Самородов утверждает, что «Лысенко построил свое состояние и благополучие на крови». Защитой была зачитана часть заявления, где Самородов утверждает, что Нефедов имел многолетнюю дружбу с начальником ОРБ УВД Саратова Капкаловым, благодаря чему его группировка окрепла.

Михаил Лысенко обратил внимание присяжных на то, что это заявление написано после его ареста, а в жалобе, на которую Самородов ссылается, датированной 2009-м годом, фамилия Лысенко не фигурирует. В связи с этим сторона защиты обратилась к суду с просьбой истребовать и первое заявление Самородова. После обсуждения со сторонами места, где может храниться этот документ, судья принял решение составить запрос от своего имени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1713
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ