В заседании по делу Лысенко прошли внеочередные прения

01.08.2013, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото Анатолий Леонтьев

В связи  тем, что больше свидетелей сегодня не явились, прокурор Эдуард Лохов предложил исследовать приобщенные к делу заявления свидетеля Петра Самородова, которые он писал главе СК РФ Александру Бастрыкину, находясь в местах лишения свободы.

Сторона защиты возразила, так как эти заявления, по сути, являются жалобами на действия правоохранителей, которые писал Петр Самородов во время проведения в отношении него самого следственных действий в вышестоящие инстанции. Поэтому адвокат Виктор Паршуткин попросил прокурора конкретизировать те части заявлений, которые он будет зачитывать. Прокурор зачитал выдержку, где содержалась фамилия Лысенко. На что Виктор Паршуткин заявил, что в данном заявлении идет ссылка на предыдущее заявление и приводятся эпитеты в отношении упоминаемых лиц.

Михаил Лысенко также возразил против оглашения заявления, по тем основаниям, что Самородов обвиняет в нем Лысенко в том, что был в составе преступной группы вместе с Нефедовым и «вором в законе» Тенгизом Озмановым (Дато), хотя это не входит в объем предъявленного обвинения.

Судья посчитал, что не может препятствовать обвинению предоставлять доказательства. Виктор Паршуткин предложил в этом случае огласить другую часть, где Самородов предполагает связь ОПГ Нефедова с ОРБ УВД Саратова и его начальником Капкаловым.

Председательствующий Александр Дементьев принял решение дать возможность сторонам высказать свое мнение относительно услышанного, хотя время дебатов и прений еще не наступило.

Прокурор огласил часть заявления, где Самородов утверждает, что «Лысенко построил свое состояние и благополучие на крови». Защитой была зачитана часть заявления, где Самородов утверждает, что Нефедов имел многолетнюю дружбу с начальником ОРБ УВД Саратова Капкаловым, благодаря чему его группировка окрепла.

Михаил Лысенко обратил внимание присяжных на то, что это заявление написано после его ареста, а в жалобе, на которую Самородов ссылается, датированной 2009-м годом, фамилия Лысенко не фигурирует. В связи с этим сторона защиты обратилась к суду с просьбой истребовать и первое заявление Самородова. После обсуждения со сторонами места, где может храниться этот документ, судья принял решение составить запрос от своего имени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ