В Новосибирске не признанные обманутыми дольщики вышли на протестную акцию

Оценить
В Новосибирске не признанные обманутыми дольщики вышли на протестную акцию
Фото sibreal.org
Активисты требуют отставки врио областного министра строительства Ивана Шмидта и встречи с исполняющим обязанности губернатора Андреем Травниковым.

Сегодня, 29 июня, в Новосибирске на согласованный пикет вышли около двадцати официально не признанных обманутыми дольщиков жилого комплекса на улице Тульской, сообщает NEWSru.com.

Как уточняет издание, люди требуют отставки врио министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта и немедленной встречи с исполняющим обязанности губернатора Андреем Травниковым.

В конце мая Травников пообещал дольщика содействие в признании их обманутыми, чтобы они могли претендовать на госпомощь. Но руководитель регионального минстроя Иван Шмидт отказывается с ними общаться.

«Участники акции утверждают, что из-за неоднократной смены застройщиков и подрядчиков на строительстве жилого комплекса более 170 семей не могут получить статус обманутых дольщиков. У них на руках «договоры предварительного участия» с генподрядчиком и полностью оплаченные квартиры, однако по закону они не могут на них претендовать. Еще 180 признаны дольщиками, поскольку заключали договор с застройщиком», - отмечает портал «Сибирь. Реалии». 

Дольщики планируют в течение недели проводить пикеты, а 8 июля организовать митинг.