Эксперты: Только 69 российских банков смогут сопровождать долевое строительство

Оценить
Эксперты: Только 69 российских банков смогут сопровождать долевое строительство
Соответствующее постановление премьер-министра Дмитрия Медведева, определяющее критерии оценки банков, опубликовали вчера на портале правовой информации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о критериях для допуска банков к финансовому сопровождению долевого строительства. Документ от 18 июня вчера, 28 июня, был опубликован на Едином портале правовой информации.

Согласно документу, для сопровождения долевого строительства банк должен иметь универсальную лицензию, быть участником программы обязательного страхования вкладов, не участвовать в антироссийских санкциях и иметь рейтинг не ниже «A-(RU)» по шкале Аналитического кредитного рейтингового агентства или не ниже «ruA-» по национальной рейтинговой шкале рейтингового агентства «Эксперт РА».

Как отмечают эксперты портала «Единый реестр застройщиков», согласно представленным критериям, на включение в список допущенных к финансовому сопровождению долевого строительства могут претендовать 69 банков.

Напомним, 7  июня в ходе прямой линии президент Владимир Путин Путин рассказал, что с 1 июля 2019 года планируется прекратить заключать новые договоры долевого строительства с физическими лицами и начать привлекать средства для строительства исключительно через банки.