Памятник жертвам политических репрессий появится либо на набережной, либо в парке в Юбилейном районе

21.12.2012, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 681

В региональной общественной приемной Дмитрия Медведева сегодня прошла встреча председателя комитета по архитектуре Саратовской администрации Александра Кискина с членами саратовской городской ассоциации жертв политических репрессий.В ходе встречи обсуждался вопрос об установке памятника жертвам политических репрессий. Именно с такой просьбой в приемную обратились члены ассоциации. Кискин эту идею поддержал и посоветовал начать с выбора места, где будет установлен памятник. На данный момент рассматривается два варианта: проектируемый парк в поселке Юбилейный и Набережная Космонавтов, сообщает пресс-служба приемной. Александр Кискин отметил, что проектные документы готовы, но  установку памятника необходимо так же обсудить на заседании градостроительного совета.

Напомним, информация о том, что в Саратове может появиться памятник жертвам политических репрессий сталинского режима с 1917 по 1953 года, появилась еще в ноябре этого года. Ее вынесла на публичные слушания председатель городского отделения ассоциация жертв политических репрессий Светлана Черкашина. На установку памятника, по ее мнению, требуется 5 млн рублей. Отметим, что тогда в качестве предполагаемого места размещения памятника называлась улица Астраханская. 

Идея установки памятника жертвам политических репрессий не нова. По информации, предоставленной гражданским активистом и журналистом Григорием Ахтырко, в 1990-м году, еще до августовских событий, Евгений Корольков, активист Саратовской Ассоциации жертв политических репрессий, поставил Палатку свободы на площади Революции (ныне Театральная площадь). А в сентябре, после многочисленного митинга, заложил камень в память о жертвах сталинских репрессий. Камень находится недалеко от часовни и пункта полиции под каштанами. Председатель общественной правозащитной организации «Солидарность» Александр Никитин с конца 90-х годов добивается разрешения на установку памятника на месте закладного камня.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ