Памятник жертвам политических репрессий появится либо на набережной, либо в парке в Юбилейном районе

21.12.2012, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 698

В региональной общественной приемной Дмитрия Медведева сегодня прошла встреча председателя комитета по архитектуре Саратовской администрации Александра Кискина с членами саратовской городской ассоциации жертв политических репрессий.В ходе встречи обсуждался вопрос об установке памятника жертвам политических репрессий. Именно с такой просьбой в приемную обратились члены ассоциации. Кискин эту идею поддержал и посоветовал начать с выбора места, где будет установлен памятник. На данный момент рассматривается два варианта: проектируемый парк в поселке Юбилейный и Набережная Космонавтов, сообщает пресс-служба приемной. Александр Кискин отметил, что проектные документы готовы, но  установку памятника необходимо так же обсудить на заседании градостроительного совета.

Напомним, информация о том, что в Саратове может появиться памятник жертвам политических репрессий сталинского режима с 1917 по 1953 года, появилась еще в ноябре этого года. Ее вынесла на публичные слушания председатель городского отделения ассоциация жертв политических репрессий Светлана Черкашина. На установку памятника, по ее мнению, требуется 5 млн рублей. Отметим, что тогда в качестве предполагаемого места размещения памятника называлась улица Астраханская. 

Идея установки памятника жертвам политических репрессий не нова. По информации, предоставленной гражданским активистом и журналистом Григорием Ахтырко, в 1990-м году, еще до августовских событий, Евгений Корольков, активист Саратовской Ассоциации жертв политических репрессий, поставил Палатку свободы на площади Революции (ныне Театральная площадь). А в сентябре, после многочисленного митинга, заложил камень в память о жертвах сталинских репрессий. Камень находится недалеко от часовни и пункта полиции под каштанами. Председатель общественной правозащитной организации «Солидарность» Александр Никитин с конца 90-х годов добивается разрешения на установку памятника на месте закладного камня.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ