Олег Навальный вышел на свободу

Оценить
Олег Навальный вышел на свободу
Олег Навальный . Фото navalny.com
У колонии в Орловской области его встретили жена и брат Алексей Навальный.

Сегодня, 29 июня, Олег Навальный, брат оппозиционного политика Алексея Навального, вышел из колонии в Орловской области. Его встретили жена и брат.

Напомним, в декабре 2014 года Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу Yves Roche. Его брат был приговорен к 3,5 годам лишения свободы и также оштрафован на полмиллиона. Навальных обвинили в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (Легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Суд посчитал, что братья вынудили Yves Roche и «Многопрофильную процессинговую компанию» заключить с ними заведомо невыгодные контракты на грузоперевозки.

Европейский суд по правам человека постановил, что российский суд с нарушениями рассмотрел дело о мошенничестве, обвиняемыми по которому проходили братья Алексей и Олег Навальные. В Страсбурге пришли к выводу, что дело, возбужденное по жалобе компании Yves Roche, было рассмотрено с нарушением права на справедливый суд. Теперь Россия должна выплатить братьям 76 тысяч евро компенсации.