Наталья Ткач о строительстве ТК «Лазурный»: «На этом объекте 700 человек работало. Это разве плохо для города?»

01.08.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1220
Свидетельница Наталья Ткач
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По делу Михаила Лысенко допрашивается Наталья Ткач, которая работала с 2001 по 2011 годы в ООО «Строй-Сервис-2» сначала главным инженером, потом заместителем директора по строительству. На работу ее пригласил Лев Борисов специально для строительства торгового центра в центре Энгельса. Существующая на этом месте ярмарка, по ее мнению, была «городской помойкой». Сама свидетельница жила в Энгельсе, а работала в Саратове. «Я плакала, когда возвращалась в Энгельс с работы. Я не могла видеть весь этот ужас», – описывает свои чувства Наталья Ткач. Именно поэтому она была лично заинтересована в реализации идеи строительства торгового комплекса.

Как рассказала Наталья Ткач, центром города начали заниматься только после того, как главой города стал Михаил Лысенко.

Прокурора заинтересовал вопрос, почему именно «Строй-Сервис-2» был выбран в качестве подрядчика.

«А почему бы нет? Зачем привлекать саратовских, московских, турецких строителей, когда можно дать заработать своим? На этом объекте 700 человек работало. Это разве плохо для города?» – резко спросила Наталья Ткач.

«Конечно, хорошо», – согласился гособвинитель Эдуард Лохов.

Вопросы получения прибыли и раздела фирмы Наталью Ткач, по ее утверждению, не интересовали и не интересуют, поэтому ни о каких суммах она ничего рассказать не может. Ей известно только, что при продаже здания были полностью выплачены расходы на строительство. Транспортная развязка не разрабатывалась «Строй-Сервисом», так как изменение уличной сети требует изменение Генплана, а этот документ разрабатывается «Саратовгражданпроектом». Наличие транспортной развязки возле торгового комплекса это не чья-то конкретная идея, а норма градостроительства.

Наличие диспетчерского пункта на территории торгового комплекса не было чьей-то конкретной идеей, это предусмотрено техническими нормами для таких объектов общественного назначения. И если бы он был достроен, то окупаемость торгового комплекса была бы гораздо выше, за счет привлечения транспортного потоков.

Защитник Виктор Паршуткин поинтересовался отношениями между учредителями. «Нормальные отношения были. Они были молодые парни», - ответила свидетельница.

«Так от чего же они поругались?», - поинтересовался адвокат.

«Наверное, выросли из штанишек и разругались», - предположила Наталья Ткач.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: дело Лысенко, суд, Наталья Ткач
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ