Травкин: Как и матч ЧМ-2018 результаты российских выборов надо отменить после видеоповтора

Оценить
Травкин: Как и матч ЧМ-2018 результаты российских выборов надо отменить после видеоповтора
Экс-депутат Госдумы Николай Травкин . Фото со страницы Николая Травкина в Facebook
Бывший депутат Госдумы напомнил об обещании президента Владимира Путина не повышать пенсионный возраст.

Бывший депутат Госдумы Николай Травкин на своей странице в Facebook предложил воспользоваться опытом Чемпионата мира по футболу по отмене результатов игры после видеоповтора, как произошло на матче между сборными Южной Кореи и Германии. 

«Вот неплохо бы и по жизни так! Объявляет правительство решение о повышении пенсионного возраста, и парламент большинством своим его поддерживает. И тут включается видеоповтор с клятвенным заверением президента, что никогда при нем такого не будет допущено. И аривидерчи, премьер, вместе со своим большинством в думе. Перевыборы и новое правительство», - предложил Травкин.

Напомним, предложенный правительством РФ вариант пенсионной реформы предполагает постепенное, начиная с 2019 года, повышение пенсионного возраста, пока он не достигнет 63 лет для женщин в 2034 году и 65 лет для мужчин в 2028 году. Таким образом, пенсионный возраст для мужчин в итоге должен быть повышен на пять лет, для женщин – на восемь лет. Пенсионную реформу 14 июня анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев, уже 16 июня законопроект был внесен в Госдуму.

Против реформы высказались представители профсоюзов, оппозиционные политики и блогеры. В день объявления о пенсионной реформе россияне высказали свое негодование в Instagram премьер-министра Дмитрия Медведева. Кроме того, уже прошло несколько протестных акций по всей России, в том числе и в Саратове.

Размещенная на портале Change.org петиция в адрес российских властей с требованием не повышать в стране пенсионный возраст собрала более 2,5 миллионов подписей.