Свидетель утверждает, что Михаил Лысенко не лоббировал интересы строительной фирмы при сооружении торгового центра

01.08.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 982
Свидетель Виктор Карташов
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На допрос приглашен свидетель Виктор Карташов, который руководил управлением капстроительства (УКС) Энгельса с 2001 года. В 2006 году он был назначен заместителем главы администрации по строительству и ЖКХ. Участники процесса в очередной раз слушают историю выделения земельного участка под строительство торгового центра в центре Энгельса.

По долгу службы Карташов занимался вопросами выделения земельного участка ООО «Строй-Сервис-2» под строительство торгового центра. Как рассказал свидетель, в 2001-2002 году земельный участок находился в ведении УКСа для целей проектирования торгового центра. Так как бюджетного финансирования такой деятельности не было, был заключен договор с ООО «Строй-Сервис-2», которая занялась проектированием и выполнила часть функций заказчика строительства – отселила людей с данной территории и провела ее очистку. После этого «Строй-Сервис-2» продолжил строительство и обратился с заявлением на заключение договора аренды. Для того чтобы заключить этот договор, участок должен был выведен из подведомственности УКСа, для чего Карташов написал заявление на имя главы района. Что было с участком после того, как его забрали от УКСа, свидетелю неизвестно.

По вопросам заключения договора свидетель общался с Владимиром Кремневым и Борисовым. После заключения договора аренды земельного участка свидетель перестал общаться с этими людьми по вопросам строительства торгового центра. В 2006 году после своего назначения заместителем главы администрации, Виктор Карташов общался время от времени с Кремневым по вопросам связанным со строительной техникой. О возможных проблемах внутри «Строй-Сервиса» свидетелю ничего неизвестно. Также свидетель не знает о причинах продажи здания «Строй-Сервисом».

Все процедуры по оформлению и работе с этим земельным участком шли в общем порядке, Михаил Лысенко не лоббировал интересы строительной фирмы.

Заключение договора аренды именно со «Строй-Сервисом» свидетель объясняет тем, что подрядчики уже выполнили проектирование и нулевой цикл. Их затраты составили порядка 20 миллионов рублей. Если бы стройку продолжила другая организация, УКС должен был бы компенсировать «Строй-Сервису» все затраченные средства. А без договора аренды строители не смогли бы получить разрешения на строительство. Свидетель пояснил, что участок был закреплен за УКСом, несмотря на отсутствие финансирование, так как строительство торгового центра на том месте было предусмотрено Генеральным планом города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3168


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ