Чиновники создали портрет мигранта, нужного Саратовской области

01.08.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре «КП-Саратов» прошла пресс-конференция заместителя начальника УФМС по Саратовской области Владимира Чудасова и первого заместителем министра занятости, труда и миграции области Любови Свидченко. Главной темой встречи с журналистами стала новая миграционная политика, которая проводится в Саратовской области.

«В прошлом году была принята федеральная концепция миграционной политики, которая систематизировала взгляды государства на дальнейшее ее развитие. Мы разработали региональную концепцию, отрабатывали ее долго, так как хотели учесть мнение каждого, на сайте был общий доступ к проекту, - подчеркнула Любовь Свидченко. - В концепции оговорены фильтры, с помощью которых мы стараемся отбирать тех мигрантов, которые нужны для области. Также в концепции определен портрет мигранта».

Как отметила чиновница, портрет этот очень четкий: мигрант должен быть трудоспособного возраста, иметь высшее или среднее профессиональное образование. Кроме того, он должен знать русский язык и русские обычаи. Также Любовь Свидченко добавила, что властями приветствуются семейные мигранты: для них выделяются средства на оплату жилья в первые три месяца проживания.

Владимир Чудасов в свою очередь рассказал об ужесточении миграционных квот в регионе.

«Если в 2013 году по квотам для работы было привлечено 6200 человек, то уже в 2014 году это число сократится до 5900. За 2013 год, фактически семь месяцев, была составлена 21 тысяча протоколов на нарушителей миграционного законодательства. И если раньше выдворение было альтернативой, то теперь нет. За 2013 год  из страны было выдворено 120 человек. Цель новой миграционной политики - получить человека полезного для государства, поэтому будут введены жесткие фильтры», - заявил представитель миграционной службы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3215


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ