Чиновники создали портрет мигранта, нужного Саратовской области

01.08.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Алина Кравчук

Сегодня в пресс-центре «КП-Саратов» прошла пресс-конференция заместителя начальника УФМС по Саратовской области Владимира Чудасова и первого заместителем министра занятости, труда и миграции области Любови Свидченко. Главной темой встречи с журналистами стала новая миграционная политика, которая проводится в Саратовской области.

«В прошлом году была принята федеральная концепция миграционной политики, которая систематизировала взгляды государства на дальнейшее ее развитие. Мы разработали региональную концепцию, отрабатывали ее долго, так как хотели учесть мнение каждого, на сайте был общий доступ к проекту, - подчеркнула Любовь Свидченко. - В концепции оговорены фильтры, с помощью которых мы стараемся отбирать тех мигрантов, которые нужны для области. Также в концепции определен портрет мигранта».

Как отметила чиновница, портрет этот очень четкий: мигрант должен быть трудоспособного возраста, иметь высшее или среднее профессиональное образование. Кроме того, он должен знать русский язык и русские обычаи. Также Любовь Свидченко добавила, что властями приветствуются семейные мигранты: для них выделяются средства на оплату жилья в первые три месяца проживания.

Владимир Чудасов в свою очередь рассказал об ужесточении миграционных квот в регионе.

«Если в 2013 году по квотам для работы было привлечено 6200 человек, то уже в 2014 году это число сократится до 5900. За 2013 год, фактически семь месяцев, была составлена 21 тысяча протоколов на нарушителей миграционного законодательства. И если раньше выдворение было альтернативой, то теперь нет. За 2013 год  из страны было выдворено 120 человек. Цель новой миграционной политики - получить человека полезного для государства, поэтому будут введены жесткие фильтры», - заявил представитель миграционной службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ