СМИ: Жителям Туркменистана моложе 40 лет запретили выезжать из страны

Оценить
СМИ: Жителям Туркменистана моложе 40 лет запретили выезжать из страны
Власти страны официально не объявляют о запретах на выезд.

В Туркменистане запретили выезжать из страны жителям моложе 40 лет. Об этом туркменской службе «Радио Свобода» рассказали жители города Дашогуз.

По словам жителей ряда районов, обратившихся в миграционную службу за необходимым разрешением для получения туристической визы 25 июня, в миграционной службе отказали в выдаче справки, объяснив наличием «распоряжения сверху» о новом возрастном ограничении до 40 лет.

«Сотрудники миграционной службы сказали, что сверху поступило распоряжение, согласно которому теперь никому до достижения 40 лет разрешения на выезд не дают. На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте [регионе] не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете, кто же работать будет», - рассказал корреспондентам один из жителей.

Как отметили  журналисты, власти страны официально не объявляют о запретах на выезд. Также население не информируют о наличии возрастных, гендерных и иных запретов на выезд граждан из страны и СМИ страны.

В середине апреля «Радио Свобода» уже сообщало о намерении властей не допускать на международные рейсы молодых туркменистанцев, не достигших 30-летнего возраста.