Адвокат Михаила Лысенко заявил, что Следственный комитет пытается оказать давление на суд

01.08.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня на заседании суда по делу Лысенко адвокат экс-главы Энгельсского района Виктор Паршуткин заявил о том, что Следственный комитет оказывает недопустимое воздействие на суд, так как уже четыре свидетеля заявили, что их незадолго до вызова в суд приглашают в СК, где им дают почитать ранее данные показания. Протоколы составлялись следователями и их оглашение возможно, если в показаниях свидетеля есть какие-либо противоречия. То есть, следственные органы, как считает адвокат, пытаются вмешаться в осуществление правосудия и установления истины.

Прокурор Эдуард Лохов пытался возразить, что ни один из свидетелей не заявил, что на них оказывалось следователями какое-либо давление. Судья сделал замечание стороне обвинения, указан на то, что все свидетели вызываются повесткой через суд и должны приходить на заседание, минуя следственные органы. Вопроса о недопустимом воздействии на суд, председательствующий Александр Дементьев пока не поставил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ