Правительство Саратовской области утвердит список мест, где можно будет митинговать

Оценить
Правительство Саратовской области утвердит список мест, где можно будет митинговать
Правоохранительные органы в свою очередь предложили поправку, согласно которой место митинга в день акции не должно быть занято посторонними людьми с 7 до 22 часов. Наталья Линдигрин считает, что "коммунистов и эсеров все устраивает".

В Саратовской области появится список мест, где разрешено будет проводить пикеты, митинги и демонстрации. Сегодня областные парламентарии определили, кто будет утверждать данный список. Таким органом станет правительство Саратовской области. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании рабочей группы облдумы комитета по культуре и информационным отношениям и вынесен на заседание профильного комитета с рекомендацией к принятию в двух чтениях.

Как рассказала председатель комитета Наталья Линдигрин, этот закон также утвердил минимальное расстояние между одиночными пикетчиками, которое составит 50 метров, хотя ранее Общественная палата области рассматривала возможность его уменьшения.

Правоохранительные органы в свою очередь предложили поправку, согласно которой место митинга в день акции не должно быть занято посторонними людьми с 7 до 22 часов. Линдигрин отметила, что данный проект по ее мнению не ущемляет права оппозиции. "Никаких предложений от коммунистов и эсеров не поступило, значит, их все устраивает".