Правительство Саратовской области утвердит список мест, где можно будет митинговать

04.12.2012, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1184

В Саратовской области появится список мест, где разрешено будет проводить пикеты, митинги и демонстрации. Сегодня областные парламентарии определили, кто будет утверждать данный список. Таким органом станет правительство Саратовской области. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании рабочей группы облдумы комитета по культуре и информационным отношениям и вынесен на заседание профильного комитета с рекомендацией к принятию в двух чтениях.

Как рассказала председатель комитета Наталья Линдигрин, этот закон также утвердил минимальное расстояние между одиночными пикетчиками, которое составит 50 метров, хотя ранее Общественная палата области рассматривала возможность его уменьшения.

Правоохранительные органы в свою очередь предложили поправку, согласно которой место митинга в день акции не должно быть занято посторонними людьми с 7 до 22 часов. Линдигрин отметила, что данный проект по ее мнению не ущемляет права оппозиции. "Никаких предложений от коммунистов и эсеров не поступило, значит, их все устраивает".

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ