Правительство Саратовской области утвердит список мест, где можно будет митинговать

04.12.2012, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

В Саратовской области появится список мест, где разрешено будет проводить пикеты, митинги и демонстрации. Сегодня областные парламентарии определили, кто будет утверждать данный список. Таким органом станет правительство Саратовской области. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании рабочей группы облдумы комитета по культуре и информационным отношениям и вынесен на заседание профильного комитета с рекомендацией к принятию в двух чтениях.

Как рассказала председатель комитета Наталья Линдигрин, этот закон также утвердил минимальное расстояние между одиночными пикетчиками, которое составит 50 метров, хотя ранее Общественная палата области рассматривала возможность его уменьшения.

Правоохранительные органы в свою очередь предложили поправку, согласно которой место митинга в день акции не должно быть занято посторонними людьми с 7 до 22 часов. Линдигрин отметила, что данный проект по ее мнению не ущемляет права оппозиции. "Никаких предложений от коммунистов и эсеров не поступило, значит, их все устраивает".

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ