Смолов получает в 761 раз больше саратовского работника культуры

Оценить
Смолов получает в 761 раз больше саратовского работника культуры
Федор Смолов. Фото Roman Knertser/The Players' Tribune
Федеральное издание сравнило гонорары ведущих футболистов российской сборной с зарлаталами их земляков.

Уроженец Саратова, член российской сборной по футболу Федор Смолов получает в 761 раз больше, чем его земляки, занятые в муниципальном учреждении культуры. Сравнение гонораров ведущих футболистов сборной с зарплатами среднестатистических жителей их регионов сделал «Федералпресс».

По данным издания, нападающий «Краснодара» Федор Смолов получает 2,9 миллиона евро в год.

«В его родном Саратове о таких цифрах люди только мечтают. Работник культуры в муниципальном учреждении в этом регионе зарабатывает 23 тысячи 174 рубля», - отмечает издание.

При курсе 73 рубля за евро годовой доход футболиста составляет 211,7 миллиона рублей в год или 17,6 миллиона рублей в месяц. Таким образом, он получает в 761 раз больше, чем в среденем в месяц получает сотрудник учреждения культуры в Саратове.

Издание пишет, что вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев получает зарплату 313-и врачей в Московской области, а Владимир Гранат (защитник казанского ФК «Рубин» - прим. ред.) - жалованье 290-и учителей из его родной Бурятии.

Федор Смолов напомнил о себе в первый день Чемпионата мира этого года колонкой в The Players Tribune, где он рассказал о своей малой родине. «Футбол соединял меня с миром вне Саратова», - признался спортсмен.