Плеве: Бабич не рекомендовал меня в ректоры из-за информации о 30 эпизодах уголовного дела

27.06.2018, 13:41
Комментарии: 10
Просмотры: 2676
Ректор СГТУ Игорь Плеве
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 июня, во Фрунзенском районном суде Саратова при рассмотрении ходатайства УФСБ об отстранении ректора СГТУ Игоря Плеве от должности руководитель вуза взял слово и изложил свою позицию по делу.

В первую очередь ректор подчеркнул, что не препятствовал ни опросам его сотрудников, ни осмотрам и обыскам, которые проводили силовики. Затем он объявил, что ему известно о рекомендации полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича не согласовывать его на должность ректора.

«Хотел бы обратить внимание на своеобразную ситуацию. Ходатайство объявлено за два дня до истечения моих полномочий. В пятницу мои полномочия как ректора истекают. А учитывая, что из саратовского управления ФСБ в Нижний Новгород поступил документ... Судя по тому, что было сказано в аппарате уполномоченного представителя, мне инкриминируется 30 различных эпизодов уголовного дела, и на основе этого полномочный представитель не рекомендовал заключение со мной контракта, хотя я кроме этого постановления, о котором сейчас здесь [говорят], других постановлений о возбуждении уголовных дел не видел и не слышал, и они мне не предоставлялись», - сообщил Плеве.

Ректор подчеркнул, что на протяжении долгих лет к нему как к руководителю вуза не было претензий, хотя его деятельность регулярно проверял федеральный минобраз и Счетная палата.

«Все это произошло в последние полтора-два месяца. Волей-неволей у меня возникают мысли, что мое избрание на новый срок было неуместно, и в данной ситуации есть смысл попытаться найти хоть какую-то зацепку, чтобы, скажем так, остановить мою работу в роли ректора СГТУ. Ходатайство, что я осуществил растрату в 125 тысяч рублей — я этого не признаю», - заключил подозреваемый.

Его адвокат Елена Левина напомнила о деле по распределению квартир.

«По этим событиям делались проверки и прокуратурой, и следственным комитетом, и дело прекратили», - ответил подзащитный, уточнив, что это произошло по истечению срока давности.

Напомним, Игорь Плеве был переизбран на пост ректора СГТУ в апреле этого года. Такое решение приветствовал председатель Попечительского совета вуза, депутат Госдумы Николай Панков. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ