Россиянка потребовала оставлять ей пенсионные отчисления

Оценить
Россиянка потребовала оставлять ей пенсионные отчисления
Женщина полагает, что она не доживет до пенсии, поэтому хочет сейчас получать дополнительные 22% от зарплаты.

Россиянка Мария Аспер потребовала, чтобы власти оставляли ей размер выплат, которые в настоящее время перечисляются от заработной платы в пенсионный фонд.

Сторонница личной пенсионной реформы считает, что россияне, скорее всего, не доживут до пенсии и поэтому не должны платить налоги на неё. Женщина полагает, что отчисления на пенсионные накопления разумнее выдавать людям на руки прямо сейчас. Она создала петицию на ресурсе Сhange.org, в которой призывает президента РФ дать людям возможность получать «пенсионные» деньги без достижения пенсионного возраста.

«Внесите возможность отказаться от обязательных накопительных взносов по желанию сотрудника, пускай работодатель выплачивает 22% человеку помимо его заработной платы на накопительный счет. Многие могут распределиться этой суммой лучше и обеспечивать свою старость уже сейчас, и знать, что у них она есть! Я хочу распределяться своей пенсией сама и знать, что у меня есть достойная старость, а не видеть призрачное будущее пенсии, на которую невозможно жить нормально, а можно только выживать!» - заявляет Мария Аспер.

Петицию Аспер в настоящее время подписали более 1000 человек.

Напомним, Конфедерация труда России создала на платформе Сhange.org петицию против повышения пенсионного возраста и набрала почти 2,5 миллиона подписей. 

Также сторонники различных оппозиционных течений намерены объединяться для проведений акций протеста против пенсионной реформы.