Марксовскому «Водоканалу» снизили штраф за сброс стоков в водоохранную зону

Оценить
Марксовскому «Водоканалу» снизили штраф за сброс стоков в водоохранную зону
Фото neg.by
Городской суд постановил взыскать с предприятия 100 тысяч рублей вместо 200 тысяч за слив хозяйственно-бытовых отходов на участок водоохранной территории.

Марксовское ООО «Водоканал» оштрафовали на 100 тысяч рублей за слив сточных вод на участок водоохранной территории, сообщила 26 июня пресс-служба регионального Росприроднадзора. При этом, по данным ведомства, изначально предприятие хотели оштрафовать на 200 тысяч рублей за загрязнение прибрежной части Волгоградского водохранилища.

Сотрудники Росприроднадзора обнаружили выход сточных вод с характерным запахом, присущем хозяйственно-бытовым стокам, на участке лесного фонда Марксовского лесничества, который расположен на берегу Волгоградского водохранилища между знаком «Водоохранная зона и прибрежная защитная зона Волгоградского водохранилища» и краем воды. При осмотре были взяты пробы в месте выхода стоков, они показали, что концентрация веществ в пробах соответствует хозяйственно-бытовой сточной воде.

За использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, постановлением о назначении административного наказания от 21 февраля ООО «Водоканал» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 8.42 КоАП РФ (Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности – прим. ред.) с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Коммунальщики обратились с жалобой в городской суд, который снизил штраф до 100 тысяч рублей.