Роспотребнадзор обвинил коллекторские службы в использовании криминальных методов взыскивания долгов

01.08.2013, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото thekievtimes.ua

Роспотребнадзор РФ опубликовал на своем сайте пресс-релиз, в котором высказаны претензии ведомства в адрес коллекторских агентств.

Коллекторы, как считают в Роспотребнадзоре, усмотрели угрозу своей деятельности в политике государства в области защиты прав потребителей финансовых услуг, а потому обвиняют банки и правительство «в выстраивании финансовых пирамид», а общество пугают «кредитным дефолтом».

«При этом они с горечью стали сетовать на то, что «никаких способов возвращать долги, кроме как через суд», у них не стало, что фактически означает: такой цивилизованный способ разрешения споров и побуждения к исполнению обязательств как судебное разбирательство им – исповедующим полукриминальные (а зачастую и криминальные) методы выбивания долгов посредством угроз, шантажа и ночных звонков – никак не интересен», - приходит к выводу надзорное ведомство.

Деятельность коллекторских агентств, как полагает Роспотребнадзор, в ее настоящем виде «не имеет ничего общего с основными началами гражданского законодательства и добросовестностью».

В Саратове по заявлению местного управления Роскомнадзора было привлечено к ответственности за незаконную обработку персональных данных граждан коллекторское агентство из Самары. Решением суда оно было оштрафовано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ