Роспотребнадзор обвинил коллекторские службы в использовании криминальных методов взыскивания долгов

01.08.2013, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото thekievtimes.ua

Роспотребнадзор РФ опубликовал на своем сайте пресс-релиз, в котором высказаны претензии ведомства в адрес коллекторских агентств.

Коллекторы, как считают в Роспотребнадзоре, усмотрели угрозу своей деятельности в политике государства в области защиты прав потребителей финансовых услуг, а потому обвиняют банки и правительство «в выстраивании финансовых пирамид», а общество пугают «кредитным дефолтом».

«При этом они с горечью стали сетовать на то, что «никаких способов возвращать долги, кроме как через суд», у них не стало, что фактически означает: такой цивилизованный способ разрешения споров и побуждения к исполнению обязательств как судебное разбирательство им – исповедующим полукриминальные (а зачастую и криминальные) методы выбивания долгов посредством угроз, шантажа и ночных звонков – никак не интересен», - приходит к выводу надзорное ведомство.

Деятельность коллекторских агентств, как полагает Роспотребнадзор, в ее настоящем виде «не имеет ничего общего с основными началами гражданского законодательства и добросовестностью».

В Саратове по заявлению местного управления Роскомнадзора было привлечено к ответственности за незаконную обработку персональных данных граждан коллекторское агентство из Самары. Решением суда оно было оштрафовано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ