Саратовским врачам повысили зарплаты за счет увеличения нагрузки и совмещения

01.08.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото sib-solid.ru

За пять месяцев 2013 года в медицинских учреждениях области средняя заработная плата медиков увеличилась по сравнению с прошлогодним уровнем. К таким результатам пришла областная трудовая инспекция после проверки соблюдения в девяти учреждениях здравоохранения региона президентского Указа № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

«Однако, при внешних положительных показателях, увеличение заработных плат происходит за счет совмещения профессий, увеличения нагрузки, расширения зон обслуживания, нагрузки более чем на одну ставку. Практически во всех учреждениях имеют место случаи, когда высокий уровень заработной платы достигается за счет повышения интенсивности труда специалистов», - подчеркивается на сайте областной ГИТ.

Кроме того, в проверенных учреждениях были обнаружены одинаковые нарушения: в коллективный договор с сотрудниками не внесены пункты о повышении оплаты труда, не разработаны показатели эффективности работы персонала.

По итогам проверки руководителям были внесены предписания об устранении нарушений. Сейчас, как подчеркивают в инспекции труда, документы главврачи уже привели в соответствие с законом, а также заключаются эффективные контракты с медиками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ