Саратовским врачам повысили зарплаты за счет увеличения нагрузки и совмещения

01.08.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото sib-solid.ru

За пять месяцев 2013 года в медицинских учреждениях области средняя заработная плата медиков увеличилась по сравнению с прошлогодним уровнем. К таким результатам пришла областная трудовая инспекция после проверки соблюдения в девяти учреждениях здравоохранения региона президентского Указа № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

«Однако, при внешних положительных показателях, увеличение заработных плат происходит за счет совмещения профессий, увеличения нагрузки, расширения зон обслуживания, нагрузки более чем на одну ставку. Практически во всех учреждениях имеют место случаи, когда высокий уровень заработной платы достигается за счет повышения интенсивности труда специалистов», - подчеркивается на сайте областной ГИТ.

Кроме того, в проверенных учреждениях были обнаружены одинаковые нарушения: в коллективный договор с сотрудниками не внесены пункты о повышении оплаты труда, не разработаны показатели эффективности работы персонала.

По итогам проверки руководителям были внесены предписания об устранении нарушений. Сейчас, как подчеркивают в инспекции труда, документы главврачи уже привели в соответствие с законом, а также заключаются эффективные контракты с медиками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ