Саратовским врачам повысили зарплаты за счет увеличения нагрузки и совмещения

01.08.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото sib-solid.ru

За пять месяцев 2013 года в медицинских учреждениях области средняя заработная плата медиков увеличилась по сравнению с прошлогодним уровнем. К таким результатам пришла областная трудовая инспекция после проверки соблюдения в девяти учреждениях здравоохранения региона президентского Указа № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

«Однако, при внешних положительных показателях, увеличение заработных плат происходит за счет совмещения профессий, увеличения нагрузки, расширения зон обслуживания, нагрузки более чем на одну ставку. Практически во всех учреждениях имеют место случаи, когда высокий уровень заработной платы достигается за счет повышения интенсивности труда специалистов», - подчеркивается на сайте областной ГИТ.

Кроме того, в проверенных учреждениях были обнаружены одинаковые нарушения: в коллективный договор с сотрудниками не внесены пункты о повышении оплаты труда, не разработаны показатели эффективности работы персонала.

По итогам проверки руководителям были внесены предписания об устранении нарушений. Сейчас, как подчеркивают в инспекции труда, документы главврачи уже привели в соответствие с законом, а также заключаются эффективные контракты с медиками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ