Генсек Совета Европы попросил Путина помиловать Сенцова

Оценить
Генсек Совета Европы попросил Путина помиловать Сенцова
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд . Фото kremlin.ru
Турбьёрн Ягланд подал официальное прошение президенту РФ Владимиру Путину.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд подал официальное прошение президенту РФ Владимиру Путину о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет лишения свободы в России. Об этом вчера, 25 июня, сообщила украинская редакция «Голоса Америки».

«Документ отправлен, ждем официального подтверждения от дипломатических каналов России», - сообщили изданию в прес-службе СЕ.

Издание подчеркивает, что генсек совета имеет право на подобное обращение в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека.

Между тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что письмо Ягланда не является основанием для освобождения Сенцова, а также уведомил, что не видел документа. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает Медуза

Напомним, в 2015 году Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии по делу о подготовке терактов в Крыму. Перед чемпионатом мира режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием отпустить на свободу всех украинских политзаключенных в России — своего освобождения он не потребовал. Сегодня идет 44-й день его голодовки. Просить Путина о помиловании режиссер отказался

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.